※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
その他の疑問

市の助産師さんが来た時ってお茶だしますか?🐯

市の助産師さんが来た時ってお茶だしますか?🐯

コメント

出さないですd( ̄  ̄)

• ❣️

❣️

ありがとうございます!

• 6月5日
Rmam♡

一応出しましたが飲まれなかったです(๑• •๑)

• ❣️

❣️

ありがとうございます!

• 6月5日
A

出しましたよー
飲みながらではなく、最後に飲んでから
帰られました!

• ❣️

❣️

ありがとうございます!

• 6月5日
sia

出しましたが、要らなそうでした(⌒-⌒; )
帰り際にささっと飲んでいかれました😅

• ❣️

❣️

ありがとうございます!

• 6月5日

ケーキと紅茶出しました⑅︎◡̈︎*

amk :)

一応出しましたが、床?で体重測ったりして、ジョイントマットの上で色々相談したりしてたので、結局飲まれませんでしたf(^^;)
テーブルの上に置いたのがいけませんでした笑

TYMS

うちは一応だして、飲んでいきました!

らな

うちも出しましたが飲まれなかったです💦

れな

一応、常識として?出しました!
わざわざ来てくださってるので!
お茶菓子は出しませんでした!
お茶くらいならサッと飲んで帰れますがお菓子となるとお時間取らせてしまう可能性があるので💦

まりー

私は、出しました😌
7月で暑かったので、冷えたお茶を出して、フルーツ🍒を少し出しました😌
最後にお茶のみ飲まれましたが、フルーツには手を付けませんでした。でも、それは承知の上で出しました😊気持ち…を表す上でも😊暑い日の外勤は、大変だろうし…お疲れ様です。という気持ちもありましたので😌

と言っても私は、違う場所の役所勤務で…もちろん、助産師さんの様な「外勤」もしたことがあります。基本的にですが(例外もあると思います)、住民は平等であり、贈与は受けてはならないと、職場で教育されるのです😓食べ物を出したら、贔屓をしてくれるようになった…。という変な噂が出たら大変ですし…。こちらは、本当に気持ちがあって出していますが、一種の賄賂の様な物だという扱いなるのだと😓何故か私も飲み物は頂けますが、食べ物は頂けなかったです(部署やその土地柄の教育もあると思います😊)。あとは、勤務先に担当した方がお菓子を持って来ようとした事がありますが、お断りしました😊
お茶を出しても出さなくても、やる内容は同じです😊皆様平等ですから😊