※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぷー
子育て・グッズ

2階にエアコンがなく、夏になると息子が暑さで大丈夫か迷っています。扇風機はあるが心配です。エアコンを検討中です。

家の2階にエアコンがありません。息子も産まれて例年暑くなってきているのでエアコンを購入しようか迷っています🌀扇風機は2階用にあるのですが息子が夏を乗り切れるか心配です😂

コメント

anchan♡

お住まいの地域によると思いますがエアコンあった方がいいと思います。
まだ体温調節できない赤ちゃんなんで💦
うちは去年の夏はほとんどつけっぱなしでした。

• まこぷー

まこぷー

ありがとうございます。
    住まいは静岡で割と海から近いところに住んでます。
    設置費用とかどれくらいですかね?電気屋さんにも寄りますかね?オススメがあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 6月5日
むっく

寝苦しいと寝なかったり、汗疹も出来やすいからエアコンあった方がいいと思います!

• まこぷー

まこぷー

寝ないのが1番困りますね!😂 おすすめのエアコンがあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 6月5日
さるさる

猛暑が続きますからね、エアコンなしはキツイですね(>_<)
こちらは都内ですが、エアコンなしは大人でも既に耐えられないです。

• まこぷー

まこぷー

大人でも辛いですよね💦
    東京とかのお住まいですか?
    都内は余計辛いですね💦
    おすすめのエアコンがあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 6月5日
  • さるさる

さるさる

うちはPanasonic使用してます!音は静かだしいいです。ナノイーついてるし(^^)
    富士通もありますがこちらは音は煩いし、内部クリーン中は暖かい風が出てくるわ、冷房を強で使用すると水滴がエアコン吹き出し口から出たりで、失敗したな~と思ってます。

• 6月5日
  • まこぷー

まこぷー

Panasonicのエアコンって良いって聞きますよね!
    設置費用も込みでどれくらいのお値段でしたか??

• 6月5日
  • さるさる

さるさる

何畳用かにも、よりますよ。
    1台は8畳~10畳用で9万位、もう1台は6~8畳用で6万位で、定価よりも安く買ったものです。いずれも量販店で購入したので、工事費無料とかだったと思います(^^)

• 6月5日
  • さるさる

さるさる

続けてすみません、2階に設置の場合、室外機をどこに置くのかによって工賃が大幅に変わると思います。あとはエアコンの穴があるかどうか、室内の壁がエアコン取り付け出来る強度かどうかによって、工賃が変わります。出張見積りをしてくれると思うので、標準での設置が無理そうなら、いくつか見積りをとった方がお得だと思います(^^)

• 6月5日
  • まこぷー

まこぷー

長文で説明していただいてありがとうございます🙇‍♀️
    エアコンの穴はあります!
    賃貸で隣の家も2階にエアコンがあるのでつけれると思います!広さは8畳はないと思うので6畳〜8畳の間くらいの広さだったと思います!

• 6月5日
ままん

私も子どもが産まれてからエアコン買いましたー!(;´Д`)今年は猛暑らしいので、要ると思います!一番安いの探して買いました😁笑

• まこぷー

まこぷー

専業主婦なので旦那に頼んでみます!ままんさんはどこで購入されましたか?設置費用とか教えていただけますか??

• 6月5日
  • ままん

ままん

すみません💦大変遅くなりました💦
    うちは食料品とか家電とか置いてあるディスカウントショップで買いました!設置費込みで4万くらいでした、(^_^;)冷房機能だけのやつですが!

• 6月17日
むっく

ダイキンのECOモード付いてるやつがおすすめです( ・ᴗ・ )
実家がそれ使ってて電気代高くないんですー!

• まこぷー

まこぷー

最近のエアコンはECOモードが付いてるんですね!
    電気代も抑えれますね✨

電気屋さんでもダイキンのエアコンは売ってますかね??

• 6月5日
  • むっく

むっく

売ってますよ!
    絶対電気代抑えられるやつがいいですからね🙂

• 6月5日