※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に子どもとやっておけばよかったことはありますか?復帰前に悔いのない時間を過ごしたいです。

育休明けで頑張ってるママさんに聞きたいです!
育休中、子どもとこれしとけばよかったーとかありますか?
まだ分からないけど最短では来年の4月から復帰です。残りの育休、悔いのない時間を過ごしたいです🥹

コメント

ママリ

穏やかな気持ちで過ごすこと、だけですかね🥹

時間を気にすることなく、公園漬けの日々もあれば、おうちでダラダラする日もあったり。

特別何かしとけばよかったー!
ってことはないです😊

強いて言えば、仕事始まると気軽には連休とるのが難しかったりするので、旅行は行ってて良かったです✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もない日常を大事にですね💓
    ありがとうございます。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

子どもと少し遠出しましたよ☺️日中子どもと過ごすゆったりした時間も楽しましたし、家にいる時くらいは怒らないようにしたり。仕事始まるとピリピリして余裕がなく、接してあげられないと思いましたので🥲

あとは、1人で出かけることたくさんしました〜食べに行きたいお店に行ったり☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月4日
ふふ

11ヶ月でフルタイム復職しました。
0歳の時は週4で支援センターや親子で習い事、水族館などとにかく外出してました。習い事は平日いつでもいけるので、選びたい放題でした。

特に支援センターに行くと、自然と周りから良い意味で菌をもらってた気がします。保育園スタートしてから全然風邪ひかなかったです。

特に復職してからも、子供に対してイライラとかはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月4日