離乳食でお粥が嫌いな赤ちゃん。さつまいもペーストにりんごを混ぜたら喜んで食べた。他の方法はありますか?
いつもお世話になっております🙇♀️
離乳食はじめて38日目です。
お粥が嫌いなようでミルク粥にしても2口食べて怒り出しました…。
野菜だし、昆布だし、かつお昆布だし風味のベビーフードを混ぜてもダメでした…。
主食がわりにさつまいもペースト大さじ1にりんごを小さじ1のせたものを食べさせてみたところ、パクパク食べてくれました😓
お粥まだストックあるのに私がたべるしかないかなと諦めかけてますが、お粥を食べてくれそうな方法は他にありますか?😢
- ryoko040(7歳)
コメント
mama👧💜
お粥はつぶつぶ残ってたりしてませんか?私の娘はしらす粥にするとパクパク食べます(笑)
みしゃ
ミルクやおっぱいって甘いので、まだ甘い物にしか慣れていないとそれ以外の味を受け付けない赤ちゃんって多いみたいです😊
うちの上の子が全くお粥を食べなくて、1歳過ぎても白いご飯は苦手でした😖
サツマイモやバナナ等と混ぜて食べさせても食べなければ、パンがゆにミルク等を入れて食べさせたりしました。
全くお粥がきらいでも、いつからか、納豆ご飯なら食べるようになり、海苔巻きやカレーと一緒にならたべるようになりと、そのうち普通に食べてました😅
今はたべる練習なので食べれないものは仕方ないと諦めて時間を開けて食べさせると以外と食べたり😊
もう少ししたら市販のベビーフードも食べれるようになると思いますが、あれは味も濃いめでうちの子もお粥たべないけどあれならパクパクでした。
-
ryoko040
やはりお粥とか白いご飯苦手な子多いんですね💦
上のお子さんがそうだったんですか😣😣
まだ食べる練習ですもんね💦
私の娘もいつか普通に食べてくれるように願いながら、とりあえずお粥はしばらくやめて他の主食ためしてみます(^-^)
ありがとうございました😊- 6月5日
ryoko040
裏ごししても食べないんです😢
しらす食べてくれるんですね✨
素晴らしい😊
私の娘はしらすも高かった鯛もまずいー😖って顔されました…