子育て・グッズ 雨の日の保育園の送り迎えどう対応してますか?2児の母です。上の子と下… 雨の日の保育園の送り迎えどう対応してますか?? 2児の母です。 上の子と下の子が別々の保育園で6月から入所が決定し、昨日から通園しておりますが、今日は雨が降っており大変でした(*_*) 土砂降りではなかったものの、これが土砂降りになるとゾッとしました(笑) 車の中に子供を1人待たせるのは抵抗があるのでやっぱり濡れるの覚悟でいくしかないでしょうか? 皆さんの対策お聞きしたいです! 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 保育園 保育 車 上の子 通園 はらぺこ コメント しろくま 元保育園勤務です。 車登園で兄弟が居るお子さん達は車を降りる前からカッパを着てましたよ💡 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント