産後の状態が気になる。ホルモンバランスで濡れないことがあるらしい。病院で相談して処方してもらえるか不安。経験者のアドバイスを求めている。
おはようございます!
変な質問になってしまうのですが…
産後悪露も終わり順調に生活できてよかった!!!!と思っていたのですが、ふと全く濡れていないために下着がくっつく感覚とトイレに行く時に下着を下ろした時に下着が剥がれる感覚がありました
1人目の時は全く濡れていないということがなかったためこんなことは初めてです
調べてみたところホルモンバランスのせいでそうなっている
とあり、長期間続いて不快な場合は病院または市販のゼリーをとの事でした。
長期間という訳では無いけど、産後検診の時に言ってみようかな…と思うのですが、なにか処方してもらえるものはあるのでしょうか?
経験がある方いらっしゃいましたらよろしくお願いします┏●
- たまご(6歳, 7歳)
コメント
ぱーら
陰部が濡れていないからゼリーの処方ですか?😖
産後検診の時に聞いてみてはどうですか?
看護師ですが、あまりそういうのは聞いたことありません💦
たまご
やっぱり処方はされないですよね😅
市販で買おうと思うのですが、検診までは使わない方がいいのでしょうか?
ぱーら
ホルモンで陰部の乾燥が生じて痛みや痒みなど日常生活、性生活に問題が生じるなら処方してもらえると思います😊
会陰切開されてるなら塗るのは待った方がいいと思いますよ!傷が今治ってる最中なので潤いを与えるのは、治癒を妨げる可能性があるので💦
受診して医師に相談してみて、市販のを使うのか、処方してもらうのか検討してみてください!
たまご
痛みやかゆみはないのですが…
張り付く感覚がとても不快で😅
今回は切れなかったので傷もないのですが念の為受診してからにします!
ありがとうございました*ˊᵕˋ*