※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

つわりで毎日気持ち悪いです。つわりでお仕事休まれる方は、どれくらいつらかったでしょうか?私はまだ休むほどではないのか、わかりません。

つわりで毎日気持ちわるいです。つわりでお仕事休まれる方で、どれくらい酷かったですか?
まだ私は休むほどじゃないのか、わからなくて、

コメント

4mama❥さーみぃ

ずっとトイレにこもって挙句の果てに水分すら吐くので点滴に行きました。

ぴこ

吐き気で歩けなくなり、水分もとれず10キロ減りました😢悪阻は人それぞれだと思うので辛いと思ったら先生に相談してみてくださいね!お身体大事にして元気な赤ちゃんを産んでください💓

いく

私は悪阻で入院しました。
初めて悪阻がきた日は、ただ吐きました。次の日からは水も飲めず、吐いて吐いて、体を起こすことも出来ずずっと寝ていて、ほぼ意識なし。意識朦朧でした。その次の日産婦人科を受診しそのまま入院となりました。

その後も1ヶ月半飲み食い出来ず体重も6キロ減。吐きすぎて血も吐きました(^^;)トイレに行こうとして倒れたこともありました(^^;)

でもそこまでじゃなくても、悪阻はキツイと思うので、休むとか、休めなくても時間を短くしてもらうとかしてもらってもいいと思いますよ!

ちゃー

私はつわりがかなり酷くて、家から出るのも辛かったのでよく会社休んでましたよ。。。。
ひどい時は、水飲んでも戻してました、お陰で体重も3キロ減ってしまい、点滴しました、、
みちさん無理はしないようにー!

dodo

つわりお辛いですね😣💦

どのくらい...というのは人それぞれ感じ方も違いますし、我慢できる範囲も違いますので、人と比べてどうこうという判断は危険だと思います💦

例えば、私のつわりピーク時は、吐きませんでしたが毎日気分が悪く、最低限の家事がやっとでした。
吐くからつらい人、吐きたいのに吐けないからつらい人、色々だと思います。
休むか休まないかの基準は、みちさんがつわり中であっても、なんとか今まで通りの仕事のパフォーマンスができるのか否か、ではないですか?
まわりに迷惑をかけるから休みたくない、休みづらい...という心情はお察ししますが、
逆に、いつも通りの仕事ができないのに出勤されるのも、考えようによってはまわりに迷惑になり得ます。

ご自身のお体とよく相談して判断されりのが賢明かと思います!

お大事なさってください☺️

• みち

みち

ありがとうございます。私も吐かないので、そんなに酷くないのかなって思ってました。でも、人それぞれあるんですね。聞いてほっとしました。

• 6月5日
みりこに。

歩けなくなりました。トイレにすらいけないで吐いてしまう事もあったし、シャワーも浴びる事が出来なかったです。

つわりが悪阻になる人もいれば、全く無い人もいます。周りが理解ある方であることを願ってます(^ ^)

わたしは一度も吐かなかったし吐き気はなかったんですけど、とにかく胃と腸にガスがたまって苦しくて、1ヶ月半おやすみさせてもらいました。
もっと辛いひといっぱいいるのに仕事を休んで申し訳ないって泣いてたら、夫が「つわりは比べるものじゃないやろ。ゆいはしんどいと思ってるねんから休めばいいの」と言ってくれ、職場の方達も赤ちゃんのためにも無理はいけないと言ってくれたのでお言葉に甘えてましたよ😭
無理すると悪化したりします。
みちさんも、しんどい!と思ったら休んでいいと思いますよ。
仕事のかわりはいるけど、みちさん自身のかわりはいません。
どうかご無理されませんように。

あ。

現在つわりで会社休んでます😢
つわり辛いですよね😔

私は今、毎日嘔吐、会社行ってもトイレとお友達状態です😢