※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

上の子が保育園を嫌がるようになりました。明日も保育園を休ませて遊び教室に行かせるべきでしょうか?

上の子なんですが最近保育園嫌がります。
今日は下の子の医者あるのでいつもより早めに送りました。

毎週水曜休ませて遊び教室連れてってますが明日もいつも通り保育園休ませて遊び教室連れてってあげた方いいですかね?

コメント

ぴっぴ

上の子だけ休ませることできませんかね??

もし下の子だけ 保育園で預かってくれるなら、お兄ちゃんとデートして楽しめばいいと思います😊

• ひなこ

ひなこ

下の子まだ二か月で上の子しか保育園行ってないんですよ😱

• 6月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!

なら、毎週行ってたなら連れてったほういいと思います😊お子さんもそれ楽しみ&ストレス発散かもしれないですし🎵

• 6月5日
  • ひなこ

ひなこ

そうですよね!ありがとうございます😊

• 6月5日
りまま

保育園を嫌がるのはママが家にいることを分かっているから休みたいだけだと思います。
逆に休ませてしまうと保育園へ行くのが嫌になりませんか?
うちは風邪や予防接種がない限り休ませません。
でもいままでも毎週水曜日休んで遊び教室へ行っていたのなら、行った方がいいと思いますよ😄

• ひなこ

ひなこ

そうですよね💧
    楽しませてあげたいと思う反面保育園嫌がるのもどうしようと思いまして😱

• 6月5日
  • りまま

りまま

うちも産休入ってから朝のグズりがひどかったのでよく分かります(^_^;)
    仕事遅刻しちゃうから早くして!という言葉が使えなくなってしまい、どうしようかなと思ってるのが伝わっていたと思います。
    今までの生活リズムを崩さないことが子供に負担が少なくて済むかなと思います。

• 6月5日
  • ひなこ

ひなこ

そうなんですよね!
    町の保健師さんから遊び教室に誘われて参加してたんですよ🏃

• 6月5日