※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

生理周期が不規則で、ルビーナを試しています。生理が早くきたので28~30日にしたいです。ルビーナで可能性はありますか?他に周期を短くする方法はありますか?

生理周期が35~60とかもともとばらばらなので
ルビーナを試しに使ってみてますが
そのせいか、D18で排卵、いま高温期8日目ぐらいです
このままうまくいけばあと1週間くらいで生理がきそうです。
いままでとくらべると今回は断然早いほうなのですが、
欲をいえば28~30にしたいんですけど
ルビーナ飲み続けたらそれに近づく可能性はあるんですかね😂?
それと、他に何か生理周期を短めるためにいいものとかありませんかね?😭
なるべくチャンスを増やしたくて😫

わかるかたおられたら教えてください😭💓

コメント

かおりん

ルビーナを飲み続けたら周期が整うかはわかりませんが、ルビーナは漢方薬のリョウケイジュツカントウとシモツトウを合わせたものなので、医者から処方してもらったほうが保険もきくし、安く済むと思いますよ!
中に入ってるエキス量も医療用の方が断然いいので…。
市販のルビーナを飲んで調子がよいなら、医療用漢方薬に替えてみて様子を見てみるのも手だと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、それなら病院でもらったがいいですよね😭

病院にいって、周期を整えたいって相談したら薬だしてもらえるんですかね??

周期長すぎたりばらばらだったりで病院に何回かいったこありますが、
    2ヶ月3ヶ月こなかったら心配していいけど
    いまぐらいならべつに大丈夫よ〜みたいな感じでしかゆわれなくてwww

• 6月5日
  • かおりん

かおりん

そうですね、医師に「市販薬のルビーナ飲んでて調子がいいので、保険で漢方薬の37番と41番を処方してもらえますか?」ってお願いすると、よっぽどのことがない限り処方してもらえると思います。
    漢方薬については詳しくない医師も多いので、言ったらこっちの言う通りに出してくれる人がわりといます。
    周期は多少長くても定期的でないとタイミング取るのも大変だと思うので、周期整えられるといいですね!

• 6月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます!
    こんど相談にいってみようとおもいます💓

周期整うと妊活もうまくいきやすそうではやく整いたいです😭💓

• 6月5日