※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

1歳の息子が卵を食べて発疹が出た。病院に行くべきか。

完全に私の過失です。誹謗中傷はやめてください。
今朝1歳の息子に卵を食べさせました。
今まで食べるのは4回目で、今まで食べてたのは小さじ1杯程度の量で加熱したものです。
特に異常なかったので今日は普通に食事に卵を入れて食べさせたところ、食後すぐに発疹が出てきました。。卵雑炊にしたのですが今思うと卵もどちらかというと半熟だった気がします、、
それ以外の症状は今のところないのですが、病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

心配のようなら行ってみてもらったほいたが安心かと思います😊

れいちゃん

アレルギー症状が出てしまったら
ビックリしますよね😭
呼吸状態に気をつけて
病院が開いたら連れていきましょー。

SAH

一応行った方がいいと思います(^^)
一度症状が出てしまうとアレルギー数値が上がってることもあるので、これからのたまごの進め方を相談してはどうですか??

sugar-moon

アレルギーだとすれば、ゆ。さんも今後の卵の進め方について不安に思われるところもあるでしょうし、小児科で相談してみるのもいいと思いますよ!
子供さんの症状については、すでに治まっていれば緊急で診てもらうというところまではいかないかもしれませんが、安心できるのであれば診てもらうのがいいかなぁ?という感じでしょうか。