※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

病み上がりの娘がなかなかご飯をたべません…みなさんは病み上がりの時お子さんにどんなもの食べさせてますか?

病み上がりの娘がなかなかご飯をたべません…みなさんは病み上がりの時お子さんにどんなもの食べさせてますか?

コメント

ドンちゃん

たまご粥、うどん、すりりんごなどからあげてます(*^_^*)
早く食べてくれるといいですね😊

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    やっぱおかゆうどん基本ですね🤔すりりんごあげてみます!

• 6月5日
リエ

まだ、臓器は完全回復してないんだと思います。娘も、病中から病み上がり後は食事量ガクンと減ります。

娘は、病中は基本的にベビーフードのドロっと感を好むようでベビーフードを与えてます(似たようなの作っても受け付けないので😭)なので、病後もベビーフードです。様子見て、バナナやリンゴなど与えて「いけるかな?」て思ったらうどんや納豆ご飯とか娘の好きなの出して様子見て判断します。

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    ベビーフード!最近あげなくなっていたので盲点でした!
    帰りに試しに買ってかえってみようとおもいます!

• 6月5日
  • リエ

リエ

野菜やお肉やお魚も食べられますし、ご飯入りとかにすれば時短です。娘が調子悪くて、こちらも大変なのでご飯が手軽に出来るってので重宝してます。

• 6月5日