※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

一戸建てに住んでいる方への質問です。テレビはアンテナかネット契約ですか?設置費用や月額料金を教えてください。ネット、Wi-Fi、ケーブルテレビの契約を考えています。

一戸建てに住んでいる方に質問です。
テレビはアンテナを設置しましたか?それともネット?と一緒に契約しましたか?
それぞれ設置費用、月々の料金を教えて下さい。
一戸建てを購入を考えていて、ネット、Wi-Fi、ケーブルテレビは契約するつもりでいます。
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか白い外壁につける
ちょっと見栄えのいいアンテナ
買いましたよ☺️
WiFiはピカラで月六千円です
アンテナはアンテナだけで2万
くらいと工事費が追加だったと思います😭

• みー

みー

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!

• 6月7日
はなさお

ネットと一緒に契約しました。
引越すまでに期間が無かったのでアンテナを設置する事は諦めて(映らないチャンネルがあるかもしれない地域なので調べる時間がなく)eo光にしました。
月4500円くらいで携帯代も最初の2年だけだったと思いますが(うる覚えですみません)1台につき2000円安くなりました。

• みー

みー

ありがとうございます。
    安いプラン、探してみます。

• 6月7日
はるたそ

うちは海沿いで風が強く アンテナ建てられない地域で JCOMというケーブルテレビにて地デジを観ています。
ネット、WiFi、もセットですよ。
JCOMは スマホがauなら割引が効きます。

• みー

みー

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

• 6月7日
S.R

私のところはアンテナ設置しても近くの高層マンションのせいで電波が入らず、ケーブルテレビにしました。
テレビとネットを同じ会社で契約したので安くなって月4千円くらいです(^^)

• みー

みー

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!

• 6月7日