コメント
ゆいか
ちょっと少ないかな。
だいたい倍になります。
でも個人差があるし、大丈夫ですよ。
りー
うちは3564で生まれて今週で4ヶ月ですが、やっと5キロです😌🌟
-
まゆまゆ
そうなんですね✨もしかして夜とかよく寝る子だったりしますか❓
- 6月5日
-
りー
めちゃくちゃ寝ます〜!!🌟
あと吐き戻しも多くて、定期的にに診察してまらってます😌💓- 6月5日
のん
生後3ヶ月でだいたい出生体重の2倍になっていればOKと聞いたことがあります😄
うちの娘は出生時2736g→3ヶ月検診時5400gでした!
少しずつでも体重が増加していて、成長曲線にのっていれば大丈夫だと思いますよ!
-
まゆまゆ
ありがとうございます✨2倍にはならないですが、成長曲線には乗ってると思います😝
- 6月5日
とあ君ママ
うちの子と出生時の体重が一緒です!
個人差があるし、大丈夫だとおもいますよ☆これからふえるかもしれませんから(^-^)4ヶ月検診で、7キロでした💦
-
まゆまゆ
7キロすごいですね💗グングン大きくなってる✨うらやましいです😂
- 6月5日
♥
3200ちょっとで産まれて3ヶ月の時が5600くらいでした!
4ヶ月の今でやっと6kgになったところです!
私も心配してましたが、グラフに入ってるうちは大丈夫みたいです♡
-
まゆまゆ
体重少ないと心配ですよね😢個人差とはわかっていても…
グラフ入ってるので、あまり考えすぎないようにします❗️- 6月5日
しーまま
おんなじ感じでしたよ〜!
倍になったのは5ヶ月の頃でしたが、曲線に入ってれば大丈夫かと🙆♀️
-
まゆまゆ
わたしも倍になるのそれくらいになるかもです💦曲線入ってるので考えすぎないようにします💗
- 6月5日
-
しーまま
ちなみに5ヶ月になるころから突然グングン成長し始めて、5ヶ月で7kg突破したと思ったら今6ヶ月半で7.9kgまで増えました😅
なのでななままさんのお子さんも当然成長期来るかもしれないですね✨- 6月5日
まゆまゆ
そうですよね…😫食い気より眠気でよく寝る子なので授乳回数少ないからですかね😭