コメント
rkh♡♡
搾乳機を使って毎回哺乳類に出すのがちょっとめんどくさくなって
やめました…。😭
はじめてのママリ🔰
直接母乳を飲んでくれなかったので、2ヶ月頃にもう思い切ってミルクにしました😅
直母で格闘してギャン泣きし、その後搾乳して、ミルクも飲ませて…を3時間おきにやるのに疲れてしまって…💦
-
a
それはかなり大変でしたね😭2ヶ月も続けられたなんてすごい!!母乳をあげなくなったら、すぐに出なくなりましたか😳?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
毎回毎回お互い泣きながらやってて、すっごいストレスで子供にもイライラしちゃってました😭
母乳は徐々に量は減っていきましたが、6ヶ月くらいまでは絞れば滲む程度ですが出てました💦- 6月5日
-
a
すごくしんどかったと思います😭完ミにすることで、時間にも心にも余裕が出来そうですね😌!
たま〜に母乳もあげてたんですか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
完ミにしてからはどのくらい飲んだかが分かるし、娘も泣かずに飲むし本当に落ち着きました😊
完ミにしてからはあげてませんでした😣お風呂で試しに絞ってみたり、横向いて寝た時に服が濡れたりしてあーまだ出るんだーと思ってました😅- 6月5日
-
a
量が分かると安心しますね🤗!
ストレスがなくなると
違う面で愛情注げますし❤︎- 6月5日
さき
私は4ヶ月ごろから、保育園に入れるためです!
仕事に復帰しないと家計が苦しかったので…。
-
a
預けるようになるとそうなりますよね😔!
- 6月5日
@ニコ@
歯が生えて乳首が限界きたのでやめました!
7ヶ月でした!
-
a
やっぱり生えてくると痛いですもんね😫理想のタイミングだな〜と思いました🌱
- 6月5日
mm
4ヶ月の頃には完ミでした。
最初は頑張って母乳をあげていたのですが飲む量が増えるにつれ全然対応できませんしめんどくさくなっていつのまにか全く母乳をあげていませんでした💦
-
a
それまでは1日に何回くらい母乳あげてましたか🤱🏼?確かに母乳だけだとお腹いっぱいにならないから、すぐにミルク作って〜って大変ですもんね🙌🏻
- 6月5日
-
mm
毎食、母乳あげてからミルクで補充って感じです。
一度たりとも母乳だけでしのげませんでした😥
預けられるし旦那も飲ませてくれるし外出先でも気にせずミルクあげれるし完全に怠けてますね😅- 6月5日
-
a
ミルクに替えるといいメリットですね🤗!
- 6月5日
退会ユーザー
1ヶ月検診で体重あまり増えてなくて
ミルクの量を増やしてって言われたので
母乳だとどれくらい飲めてるのかもわからないので💦
-
a
確かに分からないです、、、🙌🏻
じゃあその頃からミルクに
変えられたんですね😳!- 6月5日
でーる
4ヶ月ごろです
母乳はもともと少なく、4ヶ月頃からおっぱい拒否し始めたのでやめました
それまで、母乳で悩んでいましたが辞めて楽になりました
-
a
今まで吸ってくれてたのに、急に拒否になんてなるんですね😨
- 6月5日
櫻華
退院してすぐに完ミにしました
おっぱいくわえてくれなくて哺乳瓶の方が吸い付き良かったのでまあいいかなとおもいw
-
a
そうだったんですね😌!
- 6月5日
K☆S
2人とも4ヶ月で完ミです。
上の子はなかなか出なくて混合にしてたら哺乳瓶拒否で、これじゃあ体重が増えないと不安になり完ミ。
下の子は完母でいけそうだったのですが、生後1ヶ月から毎日上の子の公園に付き合わせて感覚あかないのがめんどくさいのと、上の子がミルクあげるのが好きだったので完ミにしました⑅◡̈*
-
a
それぞれ違う経緯だったんですね😌!上の子がいるとなかなか大変になる反面、ミルクあげたりしてくれるとすごく助かりますね❤︎
- 6月5日
a
それはすごく大変だったと思います😔何ヶ月頃から変えられましたか🌱?
rkh♡♡
退院して3週間後にはもうミルクのみにしました…。😭😭
a
私がもし毎回搾乳機だったら心折れてたと思うと、ほんと尊敬します😭!
rkh♡♡
母にはだいぶ叱られました😭
赤ちゃんの事思うなら手間でも
やりなよ!!とでも出産した病院から『授乳のことで悩みありませんか?』
と電話がありその事を伝えると
『ミルクにも沢山栄養がありますから母乳にこだわらなくても大丈夫ですしお母さんのやりやすいようにで良いのですよ。ミルクも三時間開けるとありますがそれはマニュアルみたいなもので全然赤ちゃんが泣いてたら足しても大丈夫ですよ。大人と一緒でご飯食べたのにまたお腹がすくこともあるでしょ?赤ちゃんも一緒だから』と言われミルクにしたら時間を開けなきゃいけないのが大変だなと思ってましたがそれも聞き一気に肩の重みがとれたと言いますかそれからミルクのみにしました😆💓💓
a
そういうアドバイスをもらえると一気に楽になりますね☺️!確かにミルクだと絶対3時間間隔あける!みたいに聞いてたので、、、笑大幅に大きくなりすぎたら心配だけど、欲しがる分だけあげてもいいのかもしれないですね❤︎