コメント
みーちゃんママ
トレッサ横浜は行かれましたか?
室内遊園地みたいなところに、砂浜があって楽しそうです☺
広いので歩いてるだけでも楽しめると思いますが、夏場は連絡通路にミストが出る機械があるので気持ちよくてオススメです😊
マウンテン
金沢自然公園どうでしょう?
-
まお
コメントありがとうございます!
お出かけしようと思ってる日が雨予報なので厳しそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
晴れてる日に行けたら行ってみたいと思います(*^o^*)- 6月5日
クミ
野毛山動物公園もおすすめです。
-
まお
野毛山動物公園行ってみたいと思ってたんです!
ただお出かけ予定の日が雨予報なので次の機会に行きたいと思います(*^o^*)- 6月5日
マーマ
ちょっと遠いかもですが。
久里浜花の国、シーパラダイスですかね。
-
まお
久里浜花の国春とかに行ってみたいです(*⁰▿⁰*)
私自身が少し水族館が怖くて水槽に近付けなくて(>人<;)えのすいの時は子供達のおばあちゃんとひいおばあちゃんとだったので2人任せて水槽から離れてられたから良かったんですが主人と出かける予定なので(>人<;)
シーパラの遊園地で遊ぶにしてもお出かけ予定の日が雨予報なので厳しそうです。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月5日
ひまわり
武蔵小杉駅にある、グランツリーは最高ですよ✨
-
まお
調べてみたら楽しそうでした(*^o^*)
せっかくなら屋外でも遊ばせてあげたいので雨予報じゃない日に行ってみたいと思います(*^o^*)- 6月5日
退会ユーザー
八景島シーパラダイスはいかがでしょうか?
赤ちゃん連れでも水族館なら屋根があるので天候関係ないですし、これからの暑い時期にオススメです。
ふれあいラグーンでは有料ですがイルカと握手をして写真を撮ってもらえたり記念に残ると思います♡
-
まお
私自身が少し水族館が怖くて水槽に近付けなくて(>人<;)えのすいの時は子供達のおばあちゃんとひいおばあちゃんとだったので2人任せて水槽から離れてられたから良かったんですが主人と出かける予定なので(>人<;)
シーパラの遊園地で遊ぶにしてもお出かけ予定の日が雨予報なので厳しそうです。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月5日
おかみ
ソレイユの丘、小田原わんぱくランド、平塚総合公園もいいですよー!
-
まお
お出かけ予定の日が雨予報なのでそうじゃない日に行ってみたいと思います(*⁰▿⁰*)- 6月5日
あみさ
どこのって訳じゃないですけど、こども科学館とかどうですかね?
視覚的に面白い物あったり、プラネタリウムで子供向けの物やってたりもするので💡
私の中ではそれぞれの地域にあるので、ちょっと穴場なお出かけスポットかと(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
まお
ヤンチャで落ち着きがないので科学館などはもうちょっと大きくなってからにしてみようかなぁと思ってます(>人<;)
プラネタリウムとかそうゆうとこ私自身が大好きなので私の方が大人気なく食いついて楽しませてあげれなそうで…笑- 6月5日
幸せのクローバー🍀
ズーラシアとかどうでしょう❓
-
まお
ズーラシアは何回も行ってて(´・_・`)
そしてお出かけ予定の日が雨予報なんです。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月5日
-
幸せのクローバー🍀
Σ(゚д゚lll)
- 6月5日
ぽこ
晴れてたら、横須賀の長井にある「ソレイユの丘」もオススメです♪
雨だと色々厳しいですね(;_;)
湘南平塚のららぽーととかオススメです☆
マークイズみなとみらいの中に赤ちゃんが遊べる施設があったような…
-
まお
晴れてる日に行けたら行ってみたいと思います(*^o^*)
平塚のららぽは行った時まだ上の子が小さくて歩けない頃だったので行こうかららぽにしようか考えてました(*⁰▿⁰*)
みなとみらいはこの間行った時に思ってたより子供連れで楽しめないと思ったのですが祖母が行きたがってるのでその時に行きます(>人<;)- 6月5日
Samy
平塚ららぽーとなら、3Fフードコートのところも、2Fこにわハウスもいいですよね!
お金をかければチームラボも光るボールみたいのは、うちの子は外からずっと見ています!
あとは、大人はあまり見るところありませんが、平塚ならオリンピックもおススメです!
フードコートにキッズスペースがあるのと、2Fにちょっとした滑り台が2つほどあったかな?
あとは、遊ぶ施設(有料)がありますが、2歳まで?は無料なので、大人代だけなのと、大人料金もそんなにかかりません!
大人は途中交代もできるし、無料のマッサージチェアありますよ!
-
まお
色々な場所コメントいただいて平塚ららぽが一番良いかなと思ってます(*^o^*)- 6月5日
へびいちご🍓
男の子でもし電車好きなら、川崎にある電車博物館とかどうでしょう🙋
あとセンター南の東急にあるキッズパークは1歳なら大人の料金込みでフリータイム600円です✨ご飯とか持ち込んで食べたりも出来ます😃
-
まお
電車大好きな子なので候補に入れてみます(*≧∀≦*)- 6月5日
ちゃんママ
海老名のショッパーズプラザの中にあるファンタジーキッズリゾートおすすめです⤴️
-
まお
この間行った時に0歳コーナーで小学生が走り回っていて息子たちが危ない思いをしたのでもう、ちょっと怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月5日
-
ちゃんママ
そんなことがあったんですね💦親ちゃんと見ててほしいですよね💦
- 6月5日
-
まお
そうなんです。゚(゚´Д`゚)゚。
- 6月5日
xoxo1209
大和シリウスはいかがですか??
遊ぶコーナーもあるし良さそうですよ(●´ω`●)
モリモリ
海老名のマルイに入っているUSランドは行ったことありますか?
2歳まで無料で保護者のみの料金で遊べるし、この施設を知らない人が多いので結構空いていて穴場です♪
お弁当を持ち込んで遊戯施設内の飲食スペースで食事もできるし、1度外出して食事もできるし、フリータイムなので時間気にせず遊べますよ(*^^*)
ただ、雨の日は少し混むかもしれません。とは言っても近くのファンタジーキッズに行く人が多いから激混み!ってほどにはならないとは思います。
そんなに広くはないけど1歳のお子さんでしたら十分楽しめます。
ちゃま
本郷台にあるアースプラザ
洋光台にあるはまぎん宇宙科学館
本牧にあるUSランド
いかがですか?!
上記にあげた3つはお値段もお安く、遊べます(^^)!!
そして、近隣を含めて駐車場があるので便利です!
スーパーも隣接してたりするので、買い出しや、夜の買い物等もいっぺんにできるので良く利用します♪"
まお
調べてみたら乗り物好きな子供が喜びそうな物がちょくちょくあったので気になりました(*⁰▿⁰*)
駅に着いてからバスなのがちょっと大変なので車が使える時にその内行ってみたいと思います(*^o^*)