※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t *🌸
妊娠・出産

明日、旦那が出張で帰宅が不明。陣痛や破水なら夜中12時までタクシーで病院へ行けるが、12時過ぎると誰も連れて行ってくれない。新しい場所で孤立感。万が一の場合、どうしたらいい?

明日予定日三日前なのですが
旦那が車で1時間半の所まで出張入るらしくて 󾌼
帰宅は分からないとのこと。

陣痛や破水があれば
夜中12時までならタクシー使って病院まで行けますが、それをすぎると病院に連れてってくれる方がいません 😭

引っ越してきたばかりで近所の方との繋がりもなく 😅

旦那も私も実家は家から車で1時間半から2時間も離れていて…( ˊᵕˋ ;)💦

仕事やから仕方ないとは思いますが、
もし12時すぎて陣痛や破水して旦那がいなければどうしたらいいの 󾌼󾌼󾌼😭😭

コメント

わっかー

12時以降はタクシー来ないのですか?

• t *🌸

t *🌸

田舎なものでタクシー使えないんですよ ( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月4日
soyo

タクシーは0時までしか来てくれないってことですか??😨

• t *🌸

t *🌸

そうなんです 󾌼󾌼
    田舎なもので 󾌿󾌿󾌿

• 6月4日
  • soyo

soyo

そうなんですね😭
    となると…その日だけ親か友達に来てもらっておくと安心かもですね😭

救急車はダメってよく言いますが、破水しちゃってたら、その状況ならいいんじゃないかなって個人的には思っちゃいますけどね😭
    本当に破水しちゃったら、まずは病院に電話してどうするか相談ですね!

陣痛なら、すぐには慌てなくて平気なので親に連絡して来てもらってもいいかと!

• 6月4日
  • t *🌸

t *🌸

そうですね…、もし破水したら病院に電話して相談します 󾌼󾌼

ありがとうございます 🌸

• 6月4日
あず

タクシー使えないのであれば、最悪救急車呼ぶとか、、
もしくはその日だけ親に家に来てもらっとくのはどうですか?

• t *🌸

t *🌸

そうですね…何かあれは電話で病院に聞いてみて、最悪救急車使います 󾌼

実家は両家とも大切なお仕事が入っていて…皆お仕事忙しすぎです 😭😭😭

• 6月4日