保育園の退園手続きについて、採用が決まるまでの期間について相談しています。13日までに提出が必要な書類が間に合わない場合、退園となるのか、月末までに採用が決まれば退園を免れるのか不安です。同様の経験をされた方がいらっしゃるかどうか知りたいです。
カテゴリ違っていたかと思うのでもう一度失礼します!
現在求職中で、息子を保育園に預けています。
先日、支給認定期間満了の通知が来ました。
必要書類を13日までに提出しなければ保育園を退園になるとありました。
今面接待ちで、採用になったとしても13日まで間に合うか分かりません。
一応保育園は今月いっぱい通園は出来るのですが、今月末までに決まればギリギリ退園しなくてもいいのでしょうか?やはり13日過ぎたらもう退園になってしまうんですかね?
問い合わせればいいのは分かっていますが、同じような状況になった方いらっしゃいませんか?
- ゆり(4歳4ヶ月, 7歳)
ブイ
事情を話せば大丈夫だと思いますよ。
ただし6月末までに書類提出できなければ流石に退園だと思いますが…
とりあえずドコドコを面接待ちしてます。合否の結果はまた連絡しますので待ってください。って説明した方がいいですよ。
はじめてのママリ
私の地域は即日退園ではないですが、その月には退園でした><
待機児童がいたら14日以降に決定して7月から入園してくると思うので面接先の会社に連絡して選考の日にちの相談とかできないですかね><?
2*girl__mama.
うちの地域は待機児童も多く
4月入園した方は、6月5日までに仕事が決まらないと即退園だそうです。
ママ友が役所でそう言われてました!
そのママ友はギリ退園しなくて済みましたが😓⭐︎
コメント