※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
家族・旦那

旦那の愚痴吐かせてください!もう限界!今まで些細でも散々裏切られてき…

旦那の愚痴吐かせてください!!

もう限界!

今まで些細でも散々裏切られてきて、その度に私が折れて許していたのに
それを忘れたのか本当に最近の態度はでかいしまた恩を仇で返すようなことしてくる

妊娠19週の私はもう働けないから旦那の稼ぎで養ってもらってるけど
誰がどう見ても 養ってる俺偉い 感がすごい出ててうざい

私の両親と会うと、もう毎日私にいじめられて僕はなにも意見言えなくてみたいな顔して座ってにこにこ

両親も私にもう少し丸くなりなよ、女が我慢しないでどうするのって言ってくる

わかってるよって(笑)我慢してるから日常で愚痴吐いてないのに冒頭のようなことされて
日中は同世代の友達はみんな学校だから遊べなくて夜は出かけられないし
友達元々少ないから相談できるような相手もいなくて
どうしたらいいのー!!!(笑)

もう最近本当に旦那が生理的に無理で同じ部屋で寝るなんて以ての外、旦那が寝てる部屋の雨戸を開けに朝入るだけで吐きそうになるくらい

今までの自分の中の常識とかモラルとか
そういう価値観ってここまでズレるってくらい
旦那どうかしてる本当に

長々とすみませんでした。ちょいスッキリ

コメント

のこ

わぁーっ、お疲れ様です😭
色々辛かったんですね……。

旦那さんはともかくとして、ご両親もひどいですね!他所様の子と我が子を並べるとつい我が子に甘えてとやかく言ってしまうのかもしれませんが、我慢してないとか勝手に決めつけないで欲しいです😢

妊娠中のイライラって自分にはどうにもならない次元にありますよね……。旦那が生理的に無理になった時期私にもありましたよ!
私の場合、つわり中の一時期旦那のニオイで気持ち悪くなった時があったので……。それに気付くまでは旦那が近付いてきただけでイライラしてました(笑)
もしかしたらanさんも旦那さんの態度以外にも旦那さんのニオイや声質が合わなくなってたりするのかも……?

旦那さんの態度ですが、いっそ開き直って「養ってくれてすごい!ありがとう!優しい!最高!感謝!」とわざとらしく褒め称えるスタンスは如何でしょうか。うちの旦那に良くやっているのですが中々経過が良く、最初こそわざとらしさに眉をひそめていましたが段々と満更でも無さそうで、私が言う分自分からは言わなくなってきましたよ!向こうからわざわざ言ってきたり態度に出して来たりしなければ案外気になりません✨
それに、わざとらしく褒めるスタイルだとこちらが内心「なんだコイツ威張り散らして……」と思っている時でも褒めやすいので……😂
旦那さんにももっと大人になって欲しいですが、ここは一つお子ちゃまな旦那さんは置いておいて女の懐の深さってやつを見せつけてやりましょう💪💪💪

• an

an

コメントありがとうございました😊
    私も旦那も、まだ19で子供染みた部分があるのも問題だと思ってます泣
    ただ今までの恩を考えて旦那にはそれなりの態度を取って欲しいと思っていますが、良いことも悪いことも男ってすぐ忘れますね、、(笑)
    最近の旦那は会話もつまらない、寝室が臭い、何かと不衛生なのが気になりイライラしますが、我慢ですね、、
    週6勤務、朝早く夜はすぐ寝るので割と楽ですが😂
    年上の私がうまく手のひらで転がせるように頑張ります✊🏻

• 6月12日
  • のこ

のこ

旦那さんもanさんもお若いですね!
    そんなにお若いのにもう赤ちゃんを産まれるってすごいです、尊敬します😆
    良いことも悪いことも忘れるのホントそうですよね!うちのもそんな感じです!まぁ、喧嘩した気まずさとかも忘れてくれるのはありがたかったりしますが……😂

臭さと不衛生さって耐えられないものがありますよね😭
    妊娠初期はニオイに敏感っていうのもあるので、これから徐々に落ち着いて過ごしやすくなればいいんですが……😔

旦那さん激務ですね!😲家にいないのは気楽でいいと思います😂
    お互い上手く手のひらで転がしてやりましょう💪😆

• 6月12日