※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
305
子育て・グッズ

娘が寝ているときに口が半開きになっているのは大丈夫でしょうか?ウイルスが入りやすいですか?おしゃぶりをさせた方が良いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる娘についてです。
寝ているときにいつも口が半開きになっているんですが大丈夫でしょうか?
口を開けているとウイルスが入りやすいですよね?
おしゃぶりをさせた方が良いでしょうか?
ちなみに鼻呼吸はしています。

コメント

なぁ

うちの子も半開きで寝てる時ありますよ😀
そっと閉じてあげたら、口締まりませんか??

• 305

305

手で直してみたんですが半開きのままでした😢前は閉じていたんですが..

• 6月4日

うちの子もほぼ毎回寝ている時は口が半開きになっています!
わたしも口を開けているとウイルスが入りやすそうだなって思いますけど、おしゃぶりをさせると外すのが大変だったり歯並びが悪くなると聞いたことがあるのでさせないつもりです😺☆

• 305

305

そうなんですね💦
    癖になると大変ですよね😅

• 6月4日
ちゅん

うちの娘も口開けて寝てるときあるけど、特に病気も何もせず至って健康ですよ🙆‍♀️
寝ているときのおしゃぶりは禁止なはずです!

• 305

305

起きているときは口は閉じていますか?

寝ているときのおしゃぶり禁止は知らなかったです💦

• 6月4日
  • ちゅん

ちゅん

起きてるとき、笑ったり泣いたり声を出してることが多いので口開いてる時が多いですね👶🏻
    おしゃぶり購入したときに注意書きに寝たら外すと書いてました!

• 6月4日
  • 305

305

そうなんですね!
    おしゃぶりは起きている時に使用したら良いのですね(^ー^)
    よく見たら口を閉じている時もあったのでもう少し様子を見てみます🙇

• 6月5日