※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

母乳増やす方法について相談です。現在ハーブティーと白米を摂取中。助言をお願いします。

みなさんの、これやったらor.これ飲んだら、食べたら母乳増えたよー!!ってこと教えてください!!
完母目指してますが大きくなるにつれ私の量で足りるのか不安になってきました💦今はハーブティー飲んで白米めっちゃ食べてます😂

コメント

私はたんぽぽ茶が合いました(^ ^)
2ヶ月半くらいから完母です⑅︎◡̈︎*

ちゅる(29)

お味噌汁飲んだら出が良かったです(^^)

ゆぃちゃん

お米、根菜類、水分ですね😌
あとはしっかりおっぱいだけ吸わせていたら大丈夫ですよ~

ありさ

食事を和食中心にしました!1ヵ月半から完母で未だにシャーシャーで出てます!
おもち食べたら溢れるほどでますが、乳腺炎になりそうなぐらい張るのでオススメはしないですが、よく出ました(笑)

たんこ

お餅などはどうでしょうか😆

私の場合お餅食べるとおっぱいつんつんしてくるので
息子もむせながら飲んだりしてましたね😅

ただ哺乳がおっぱいとイコールじゃないとつまりの原因になる可能性あるかと思うので試し程度で😊

私もおっぱいあげるようになってから白米を異常に食べるようになりました😅
こんなに美味しかったんだと感動したほどです😲

・朝昼晩2杯ずつ、おやつに1杯ごはんを食べること
・授乳の直前に55℃以上の白湯をコップ2杯(喉が渇いていれば3杯)飲むこと
と助産師さんに言われました。
一度助産師さんに診てもらっては?