※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

相談です💦今旦那と一緒に住んでるアパートから私の実家は車で15分ほどの…

相談です💦
今旦那と一緒に住んでるアパートから私の実家は車で15分ほどの所にあります。
出産予定日の1週間前から実家に帰っておこうかなと思ってて、私の親も今しかユックリできないんだから、早く実家に帰ってきて、ユックリ過ごしなさい!と言ってくれてます。
でも、その事を旦那に話したら、いいよ!とは言ってくれるんですけど、、寂しい?って聞いたら、そりゃ寂しいけど我慢するよ。とチョット悲しげに言ってきます。
それを聞くと、やっぱり出産までは旦那と2人でいようかなとも思っちゃいます。
でも、正直な気持ちは毎朝の旦那さんのお弁当作るのも最近しんどくなってきてるし、旦那さんが仕事の時に陣痛がきたらどーしよう。。とかっていう気持ちがあります。
みなさんなら、どーしますか?やっぱ赤ちゃんが生まれるまでは旦那と一緒に過ごした方がいいんですかね😅

コメント

ひぃ

私なら明日にでも迷わず実家に帰ります😆

はなちょびん

迷いなく実家に帰ります!!

ちゅる(29)

私は予定日2週間前に実家に帰って
年越しは病院だったので別々で、
産後3週間後に家に帰りました😊
子どもが産まれれば
旦那さん一人で家でゴロゴロも
なかなか出来なくなると思ってたので、
その間存分に一人楽しんでおいてねーと言っておきました(笑)

ひまわりRUI助

里帰り予定ならすぐにでも実家に行きますね♪

さみー

15分の距離なら里帰りせずに陣痛きたら実家に連絡→迎えに来てもらう、産後はご飯の差し入れくらいが私の理想です!
やはり旦那と離れるのは私も心細いし寂しいので😂
お弁当はおやすみさせてもらいますね!

まだ自宅にいてお弁当などは休ませてもらって、陣痛きたらご両親に迎えにきてもらって一緒に病院に行っては??
陣痛の間隔が狭まるのはそんなに早くないので、心の準備の時間はあると思いますよ!わたしは本陣痛がきてから2日で生まれましたし、早い人でも6時間とかかかりますから。
わたしも産後から里帰りしましたよ!

3児まま(^^)

あたしなら旦那といます!ゆっくりもしたいけど旦那と別もいやなので(^ ^)

ダイナ

お気持ち分かります!
私は里帰り出産なので今は実家にいるのですが、里帰りをする少し前からかなり寂しかったです😭旦那さんも、寂しいと言ってくれてましたし。やっぱり里帰りやめようかな、なんて思ってしまいました💦
でも、確かに1人でいる時に陣痛来ると心配ですし、初めての育児も心配です。ご実家に帰れるなら寂しいけど、そっちの方が良いかなと思います。
旦那さんとは毎日電話して、休みの日は会いに来てもらったら良いと思います❤️

のんママ

私は実家まで車で2時間くらいで、実家近くの産婦人科の予約がいっぱいで無理だったので、産んでから退院後実家に行く予定です!
だからギリギリまで旦那と二人。旦那がいない時に陣痛きたらと不安ですが、陣痛タクシー登録してあるのでとりあえずは大丈夫かな…

お弁当も本当に無理になったら無理って言えば旦那さんも理解してくれるのでは?
でも、車で15分程なら旦那さんが会いたくなったらすぐに会いに来れる距離だし、体のことを思うと実家に行ったほうが良いかな〜と思います。

麗

迷わず実家に帰ります。
私は色々あり出産の4ヶ月前から実家にいて出産後も4ヶ月まで実家に居ました

( ´∀`)

実家に戻ります
旦那さんもなんやかんやで、一人の時間を充実して過ごすと思いますよ
寂しい思いするなら、してもらって、ありがたみをわからせてあげてください

まあさん

迷わず実家に😊✋笑
15分の距離😂会おうと思えば会えます😬

ゆっちゃん

迷いなく実家にかえります。笑
うちも里帰り出産で
家から実家まで40分くらい
でしたが1ヶ月前には帰りました!笑
帰る前に寂しい?って聞いたら
そりゃね。って言われたけど
がんばれ( 笑 )って言って
さっさと実家にかえりました😂

あさこ(*^o^*)

私の実家は車で30分弱の距離ですが、陣痛タクシーを利用することに決めていたので帰りませんでした。
最後の夫婦2人の時間を楽しみたかったので😊
産後病院から実家に帰り、そのまま1ヶ月半お世話になりました。
夫は平日2回と金曜から月曜朝まで実家に一緒に泊まり込んでくれました。その間に赤ちゃんのお世話もいろいろ覚えてもらいました😁