1歳半の娘が38.9度の熱で、元気がなく咳や鼻水が出ています。食欲がないので病院に行くべきか迷っています。
1歳半になる娘が38.9度の熱。。
いつもより少し元気がないかな?っていうくらいで笑ったりおもちゃで遊んだりしています。
咳と鼻水も出ており、咳をしたあとや歩いて近寄ってきたときに吐き気が来るのか嗚咽がなります。(吐いてはいません)
最近あまりご飯を食べたがらずすぐに遊び始めてしまったり口から出してしまったりということがあり、具合が悪くて食欲がないのかただ、遊びたくて食べたがらないのかわかりません。。
皆さんはこういった症状が出たときは病院に行きますか?
それとも家で様子をみますか?
ご意見よろしくお願いします。
- R2mama(6歳, 6歳)
りーやん
鼻水と咳が出ていれば病院いって薬もらいます😭
夜寝てると咳ひどくなったりして、吐いてしまうこともあって子供も親も辛いので🤧
お大事にしてください😊
ママ
発熱で咳・鼻水もあるなら明日の朝一で必ず病院に行きます!
咳はこじらせると気管支炎や肺炎、喘息になったりもするので受診した方がいいと思います😣💦
退会ユーザー
食欲が無いのはわかりませんが、鼻水が長引いてたところに熱が出たなら中耳炎を強く疑うので私はすぐ耳鼻科に行きます💦
今うちの娘が長引く鼻水+咳+熱+熱のわりに元気…で中耳炎と言われました😅
ぽん酢
小児科で咳が出たら連れてくるように言われたので、熱がなくても鼻水や咳が出たら受診してます💡
それでも気管支炎になったり中耳炎になったり・・・今日もうちの子は抗生剤飲んでます😂
コメント