コメント

ちゅる(29)
うちの子もたまーに
爪先立ちしたりつま先で歩きます(笑)

。
うちの子もしますよー(笑)
走らんといてーゆっくり歩いてーというとつま先歩きします😂
それ以外の時もしてますよ😂可愛いですよね(笑)
-
A&T ママ
可愛いですね(๑• .̫ •๑)
慎重になるとつま先なんですね!笑
うちは主にご機嫌なときな気がします(;゚∀゚)笑- 6月4日

ゆず
娘もつま先で歩く癖が前からあり2歳8ヶ月ですが未だにつま先で歩くことが多々あります。もちろん普通に歩けますし走れます‼︎
私も何だろう⁇とは思いますが💦娘は嬉しい時は必ずつま先歩きでチョコチョコ歩いて興奮してます。笑
-
A&T ママ
娘さんはいつ頃からつま先歩きしてますか??
バレリーナのように歩くので疲れないのかなと思いつつ(;´・ω・)
嬉しいときのつま先歩きわかります!!笑
普通のときもつま先歩きだったりすることありますかぁ?- 6月4日
-
ゆず
ハッキリは覚えてないのですが歩き始めて割とすぐだったので1歳4.5カ月頃だった気がします‼︎
普段でも全然しますよー。最初は色々心配しましたが本人は普通にしてるのでそのままです^ ^- 6月4日
-
A&T ママ
やはり似たような時期から始まるものなんですね(๑• .̫ •๑)
とても参考になりました♪
ありがとうございました😊- 6月4日

milky
幼稚園教諭をしています。
そんな子がクラスにいましたが、つま先でバランスをとって遊んでいる時いたことがあります。
子供の中ではバランスをとって自然に遊んでいるようですよ。
-
A&T ママ
幼稚園でもやる子はいるという事ですね!!
たしかに、歩くのに慣れてきて遊んでる感はあります♪- 6月4日

退会ユーザー
うちの子もなぜかつま先で歩いてます😂😂なんなんでしょうね(笑)
-
A&T ママ
うちは結構な感じでつま先歩きしてますが、AIRIさんの娘さんはどのくらいの頻度ですか😂?
- 6月4日
-
退会ユーザー
たまーにです😂😂
でも私の家の隣の子は頻繁につま先歩きしてます(笑)- 6月4日
-
A&T ママ
たまにですか(;゚∀゚)
その子によって頻度は違うんですかね(๑• .̫ •๑)
多かれ少なかれ、つま先歩きする子は結構いるということですね♪- 6月4日

コウ
私がよくつま先歩きするので、私の真似してるのかと思ってました😳
子供はみんなするんですね😂
-
A&T ママ
他の方のお返事を見ているとしている子結構いるみたいですよね(๑• .̫ •๑)
周りではあんまり見かけないので、変わってるのかなと思ってました(;゚∀゚)笑- 6月4日

りーさ
うちの妹は小学生の時もつま先で歩いてました❗️
いつのまにか普通に歩くようになってました。
走る時もつま先だけで走ってて…めっちゃ遅かったです、50m走20秒とかでした(笑)
ずっとつま先で歩いてたせいか、ふくらはぎの筋肉が凄かったです❗️
-
A&T ママ
小学校でもということは、癖のような感じだったんでしょうかね(・∀・)?
つま先で走ったらかなりの技術ですよね(笑)
鍛えてるんでしょうかねー♪- 6月4日

yumi
ブームじゃないですかね?
うちの子も一時期つま先歩きしてましたがそういえば最近してません😅
-
A&T ママ
お子さんはどのくらいの期間つま先歩きしてましたか(;´・ω・)?
マイブームなのでしょうか(;゚∀゚)- 6月4日
-
yumi
たぶん2歳前後で2ヶ月くらいやってましたね〜。
その間にジャンプができるようになったのでバランスとって遊んでたのかな??- 6月4日
-
A&T ママ
ジャンプはまだしないですねぇー(;゚∀゚) そのうち始めるんでしょうかね(・∀・)! 見守っていきたいと思います♪
- 6月4日
A&T ママ
たまーにですか(;゚∀゚)
うちはたまにという程ではないんですよね!笑
楽しいんですかね(o’∀’o)