炊飯器にストレスです。PanasonicのWおどり炊き?に毎日苦戦しています。…
炊飯器にストレスです。
PanasonicのWおどり炊き?に毎日苦戦しています。購入して1年。慣れれば変わるかと思ったけど全然です。
上が美味しくても下がべちゃべちゃだったり、下がうまくいっても、今度は上が固め。もーいや。
1台前のやつはホントに美味しかった毎回美味しかった。なのに、何だったか忘れた。あの炊飯器に会いたい。探偵ナイトスクープに依頼して探し出したいくらい。
それなりに高かったのでしばらく仕方なく使いますが、次は慎重にいきたい。
普段のお米はコシヒカリが多く、ゆめぴりかやミルキークイーンのような粘りけのあるものは好みません。そんな家庭にオススメの、外れのない炊飯器、どなたか教えて下さい。
なんなら次の誕生日プレゼントで買ってもらおうかな…と真剣に悩んでいます…
- ピザ
コメント
わび
ガスがあるなら断然ガス炊飯器です‼️
どんなに高価な炊飯器でも、勝てる自信あります✨😳
もんじろう
価格コムでレビュー見るといいですよ~
-
もんじろう
優しく研ぐのがいいとのこと。
- 6月4日
-
ピザ
ありがとうございます!使い方は間違ってなさそうなんですがなんででしょうね…水が多いのかしら😢こちらものぞいてみます!
- 6月4日
-
ピザ
お米屋さんに教わって研ぐって言うよりさらっと洗うようにしてるんですが…どこかいけないのかもですね💦
- 6月4日
しましま
Panasonicのおどり炊きを使用していますが、べちゃべちゃと感じたことは特にありません🤔😥
なんでなんですかね…ちなみにうちは無洗米を使用しています🤔
-
ピザ
そうなんですね~ホントに何でだろう😢
- 6月4日
ピザ
コメントありがとうございます!ガスですか!すごく気になりますが…ガスの口は2つで、コンロとストーブで埋まっているんですが…口って増やすの大変ですかね😂
わび
そうですよね😓なかなかガス増やしては厳しいですよね😂おいくらするのか??不明です😵
でも、可能ならば是非ともオススメしたい!!そして、ガス炊飯器は案外安い‼️(笑)
ピザ
そうなんですね!ガスストーブの栓をなんとか別から引けたりすればいけるかな…旦那に相談してみます!