※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

保育園にふりかけの持ち込みは可能でしょうか?息子はふりかけがあれば白米も食べるが、給食では味のついていないご飯を食べない様子。

保育園にふりかけの持ち込みってありですか😅?無しですよね笑? 出産に向けて一時保育を今使っていて、来週から給食なんですがうちの息子はふりかけがあれば白米も食べるんですが、何も味のついていないご飯食べません💦

コメント

Riiiii☺︎

お弁当のとこだったらありかもですが、給食だとナシだと思います😅💦

ぴーちゃん

保育士ですが、なしだと思います💦
万が一食中毒が出たときに、外からの持ち込みがあったとなれば大問題です。
アレルギーの子がお弁当持ち込みはありましたが…

多分あれこれやって食べさせてくれると思いますよ😅

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

元保育士です。
一時保育とはいえ、みんなと同じ給食を食べるのであれば何も言わずに持ち込みは難しいかと思います。
ふりかけがないと白米を食べないことを前もって先生に伝えてみてはどうですか?給食の様子でもしかしたらOKになるかもしれませんよ!

aaak

皆さまコメントありがとうございます!やはり、基本ナシですよね😅これまで3回お弁当持たせてるんですがほとんど食べてなくて、先生と相談してもしかしたら給食だったら食べるかもってことで今週から給食にしてみたんですが、食べるのか不安で💦とりあえずナシで様子みようと思います!
まとめての返信ですみません😣