※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
妊活

体外授精で点鼻薬を処方されましたが、何のための薬でしょうか?わかる方、教えてください。初の採卵が3日後です。

体外授精について質問があります。

3日後に初の採卵を行います。
点鼻薬を処方されたのですが、これは何の為の薬ですか?先生に聞くのを忘れたのでわかる方、教えてください。

コメント

はあちゃん

凍結胚移植で授かりました。

私も点鼻薬やりました!
排卵をコントロールするためですよ🌟

• えす

えす

おめでとうございます!

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    私も授かれるといいなぁ(^-^)♪

• 6月4日

3日後に採卵なら排卵を促す点鼻薬だと思います。hcg筋注もしますか?するのだとしたら筋注の補佐のようなものです。だいたいhcg筋注が72時間後に排卵となります。事前の血液検査、エコーでどのような卵胞状態かを見極めて処方されてるはずです。

採卵は針刺してただ採卵するだけではなく、排卵一歩手前の状態にしてから採卵しないとうまく卵が吸えないのです。

良い結果になりますように❤️

• えす

えす

hcg筋注は注射のことでしょうか?
    今日フェリングとセトロってやつを注射しました。そのことですかね?違いますかね(^_^;)?
    うまいこと排卵一歩手前の状態になってくれていることを願います。

• 6月4日
しま

卵胞のふちに卵子がくっついてるので、離れるようにするためだそうです😄
卵子がくっついたままだと、卵胞に針を刺して吸い込んでも取れないんです😵
忘れると一大事なので頑張って下さい✨

• えす

えす

生まれて初めての点鼻薬でうまくできるか心配ですが…
    忘れちゃいけないんですね!
    今からアラームかけときます!
    ありがとうございました!

• 6月4日