子育て・グッズ 離乳食でうどんやそうめんをあげる量や、パンを試す際の注意点について教えてください。 離乳食モグモグ期に入るところです。 みなさん、うどん そうめんなどはどれくらいあげてますか?? 炭水化物はみんな一くくりで 今お粥40 なので、うどんを試す時、うどん10ならお粥30 足していたのですが、先ほど離乳食の本を立ち読みしていたら、うどんは20グラム とかになっていて(^-^; ということは、これからパンを試すのですが、パン粥とかも40もあげない方がいいってことですかね?? すみません、よろしければ教えてください。 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 離乳食 うどん パン モグモグ期 びー(7歳) コメント コルン 初めはうどん半玉を双子にあげたので、4分の1くらいですかね。 今はうどんひと玉2人で食べてるので、半玉くらいですかね。 ざっくりすぎて、、、すみません。 6月4日 びー いえいえ、参考になります✨ ありがとうございました☺️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びー
いえいえ、参考になります✨
ありがとうございました☺️