ママ友とのつながりが欲しいけど孤独。仕事と距離が離れている家族や友達とのコミュニケーションが難しい。支援センターでの会話だけで友達ができないのは大人になると難しい。
周りのママがキラキラして見える。幸せなんですが、孤独で。短時間パートを始めたので、人との関わりは増えましたがやはり仕事。実家の家族や地元の友達は遠い。みんな働いているので、迷惑にならない程度に休日に連絡して会話してます。ママ友同士で買い物したり支援センター行ったりする人が羨ましいです。支援センターには行きますがその場の会話だけで友達にはなかなかなりません。大人になってから友達をつくるのは大変ですね。
- さとみ(7歳)
コメント
大好き❤︎.*
始めまして(*^^*) こんにちは(*^^*) 私も娘が1歳位の時は保育園預けて働く日々が孤独に感じて思い描いていた家庭と違い 娘が居てるのに辛かったです😢 私の場合は娘が半年で母子家庭でしたので 周りが旦那さんがいて揃っていて羨ましかったからかもしれませんね😢 時間が経つにつれて 実両親が居てくれて 娘も段々会話が出来るようになって楽しくなっていき 娘と実母とお出掛けするようになって楽しくなっていきました😊 さとみさん 隣の芝は青く見えると言う思いは私も経験してきました😣 きっと いつか子供を通じてママ友必ず出来ますょ*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* 保育園や幼稚園に送迎や行事等で顔見知りになりますからね*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* このアプリでもお話が出来ますからね*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
大好き❤︎.*
グッドアンサーにしてくれて 私恥ずかしいです(*/□\*)
本当にありがとうございます(人´∀`)♪
さとみ
共感してくださり、そしてりょうさんの経験もお話してくださり…ありがとうございます😭!隣の芝は青く見える…まさにそれです。母子ともに不自由なく健康で毎日暮らせて贅沢な悩みですが、寂しくて愚痴を漏らしてしまいました😩これからを楽しみに、頑張ります!
さとみ
すみません、変換で出てきたのを打ち間違えて名前が違ってました。大変失礼いたしました💦
大好き❤︎.*
寂しさを吐き出してどんどん訴えて下さいね*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*いっぱい愚痴りましょう*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
大好き❤︎.*
良いですょ(*^ー^)ノ♪
さとみ
見ず知らずのわたしにこんな温かい言葉をかけてくださり😭なんて優しいんだああと幸せな気持ちになりました💕救われました。ありがとうございます😊
大好き❤︎.*
いえいえ(*^ー^)ノ♪ 私は寂しがり屋の鬼母と鬼嫁なんですょ(((*≧艸≦)笑