※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりでなかなか晩御飯がつくれない!みなさんこんなときどうしますか?

つわりでなかなか晩御飯がつくれない!
みなさんこんなときどうしますか?

コメント

‪り

旦那に冷凍チャーハンや
あっためるだけのうどんを食べてもらってます💦

りりぃ

1人目の時は主人にコンビニやスーパーで惣菜を買ってきてもらいました💦
お子さんがいるならお子さんもたべれる様な市販のもので済ませていいと思います!
つわりの時期はどうしても仕方ない、食費もかかるけどつわりが終わったら頑張る!と割り切るのも大事かと思います✨

n.s!

つわりがピークのときは、旦那に仕事帰りにコンビニやお弁当屋に寄ってから帰って来てもらってました😊👌🏻

き。。。

旦那は外食、子どもはレトルト離乳食でやり過ごしました。
家で食べられると何だかんだ台所に立たなきゃいけなく辛かったので^^;

はじめてのママリ🔰

スーパーのお弁当🍱とか多かったです〜!栄養面気になる時はお弁当プラス、ブロッコリーを買っておいて茹でるだけ!で栄養とれた気になってました🤣

しましま

生協の味付き冷凍肉を旦那が帰ってきたら焼くだけとかにしてました💦💦
生協じゃなくても、スーパーで売ってるやつ冷凍しとくとすぐ一品になるので楽でしたよ😊

買って来てもらってました(´・_・`)

kn☺︎

妊娠前から旦那さんと交互にご飯を作るなど、料理が得意な旦那さんです😊
今は毎日旦那さんが作ってくれています🙇‍♀️
洗い物までしてくれます…
罪悪感がすごいですが、本当にありがたいなと思います😭
まだしばらくはこの状況が続きそうです💦

愛夢

うちは旦那が料理が得意なので作ってもらってました☺️
だいぶ悪阻が落ち着いてきた今でも作ってくれてます