長岡市で病児、病後児保育を利用したことのあるかたいますかー?どこを利用したか、どんなところか教えていただきたいです☺️
長岡市で病児、病後児保育を利用したことのあるかたいますかー?
どこを利用したか、どんなところか教えていただきたいです☺️
- ssmama(7歳, 10歳)
コメント
むぎはるママ
病児保育すこやか(宮内の生協こどもクリニックの裏)を利用したことありますが、定員少ないので、タイミングと運が良くないと無理です。
長岡市で病児、病後児保育を利用したことのあるかたいますかー?
どこを利用したか、どんなところか教えていただきたいです☺️
むぎはるママ
病児保育すこやか(宮内の生協こどもクリニックの裏)を利用したことありますが、定員少ないので、タイミングと運が良くないと無理です。
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが疲れて夕方から寝てしまい、夜になっても起きない場合夜ご飯どうしていますか? 1歳5ヶ月の子がいるのですが、出かけ先からの帰路で寝て、もうすぐ20時ですがまだ起きません😓 (数回起こそうとしてみたのですが…
初めての離乳食。おすすめのエプロン?スタイ?を教えてください。 自分で食べれるようになるまで用と考えています。 ベビービョルンのシリコン製のものが人気なのは分かりますが、最初からそれにする必要もないとか初期…
男の子と遊ぶの難しくないですか? 4歳児、1人遊びは全くしません。 ママ遊ぼう、と泣くほどしつこいくせに いざ遊ぶと 「こうじゃない!」 「もっとこうやって!」 とリクエストがうるさすぎてイライラします😇笑 ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ssmama
すこやかは病児と病後児両方とってくれるところですよねー?
定員少ないとやっぱり受けてもらえないことのほうが増えそうですね😣
むぎはるママ
実際、病後児って、利用しにくくないですか?
熱が下がらなくて保育園預けられないけど、仕事は休めない…といった理由が多い気がします。
部屋が2部屋しかないので、その時に何が流行ってるかにもよるみたいですよ。
インフルと胃腸炎は同じ感染症だから隔離ありだけど、ウイルス自体は別物だから同じ部屋にする訳にはいかない→部屋がインフルの部屋と胃腸炎の部屋2つ以上の部屋が必要
という感じです。