※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssmama
子育て・グッズ

長岡市で病児、病後児保育を利用したことのあるかたいますかー?どこを利用したか、どんなところか教えていただきたいです☺️

長岡市で病児、病後児保育を利用したことのあるかたいますかー?
どこを利用したか、どんなところか教えていただきたいです☺️

コメント

むぎはるママ

病児保育すこやか(宮内の生協こどもクリニックの裏)を利用したことありますが、定員少ないので、タイミングと運が良くないと無理です。

• ssmama

ssmama

すこやかは病児と病後児両方とってくれるところですよねー?
    定員少ないとやっぱり受けてもらえないことのほうが増えそうですね😣

• 6月4日
  • むぎはるママ

むぎはるママ

実際、病後児って、利用しにくくないですか?
    熱が下がらなくて保育園預けられないけど、仕事は休めない…といった理由が多い気がします。

部屋が2部屋しかないので、その時に何が流行ってるかにもよるみたいですよ。
    インフルと胃腸炎は同じ感染症だから隔離ありだけど、ウイルス自体は別物だから同じ部屋にする訳にはいかない→部屋がインフルの部屋と胃腸炎の部屋2つ以上の部屋が必要
    という感じです。

• 6月4日