※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

パンパースのサイズSはお腹はゆるく足回りはきつい。オムツの種類変えるべきでしょうか?

パンパースのさらさらタイプSサイズ使ってます。

お腹はゆるく足回りはきつく背中漏れします。サイズアップより、オムツの種類を変えるべきですか?

コメント

りんりん

縦の長さが足りないのかなーと思います。
Mでもいいのでは!?

• ひ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月4日
ぱんだ

うちもパンパースSで太ももキツイのでパンパースM試したんですがブカブカで、太ももゆったりと聞いたことがあったムーニーSで改善されました!
ちなみにパンパースM、内側が青いまだら模様でおしっこの色チェック出来ないし見た目も気持ち悪いです(笑)

• ひ

ムーニー太ももゆったりなんですね!試してみます🙋🏻‍♀️

• 6月4日
yua

Mにするタイミングかもしれませんね🤔
もしサイズはそのままでオムツの種類を変えるなら、グーンが背モレしにくかったですよ😄

• ひ

助かります、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月4日
n❤︎

わたしもパンパースを使ってましたがサイズを変えても背中漏れが多く、今はメリーズに変えました。
パンパースは背中部分が薄いので漏れやすいのかなーと思います😩

いろんな種類のを試してみるのもいいかと思います!

• ひ

メリーズ使ってる方多いですよね!全種類使ったことはあるんですが、パンパースで落ち着いた頃に、背中漏れが始まって(´・ω・`)また色々使ってみます🙇🏻‍♀️

• 6月4日
ぱんた

うちも背中漏れひどかったです〜毎回オムツめくっては はぁ〜😂となってました。うちは4ヶ月の頃は寝返りもしてたので思い切ってムーニーパンツタイプSにしたら全然漏れませんでした!今は離乳食も始まりうんち固めになってきたのでテープでもほとんど漏れなくなり、残っいたテープをコツコツ消化しています(笑)

• ひ

ほんと、はぁーってなりますよね…パンツ漏れにくいんですか?少し高いのでパンツはまだかなって思ってました(´・ω・`)

• 6月4日
  • ぱんた

ぱんた

うちの場合は全然漏れませんでしたよーあのウンチポケット?でせき止めてくれてました。そーなんですよー高いですよね😅なのでウンチしのあとはテープを使うとかして節約してます🤣

• 6月5日