妊娠・出産 妊娠中はガーデニング避けた方がいいでしょうか? 引越し先のアパートのベランダでガーデニングをしてみようと思っていたのですが、調べていたらトキソプラズマのワードが多かったので妊娠中はガーデニング避けた方がいいのでしょうか?(´•ω•ˋ) 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 妊娠中 妊娠 パート あずき(1歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 土を触るときはいつもキッチン用の防水の手袋(食器洗いの時に使う様な手袋)をして、その後は手洗いを念入りにしてます。 気分転換にもなりますし、是非ガーデニングお勧めです♪ 6月4日 あずき 手袋と手洗いしていれば大丈夫なんですね!✨ ありがとうございます(*´꒳`*) 6月4日 退会ユーザー ベランダなので恐らく猫ちゃんが侵入したりする心配はないと思うので、大丈夫なのかなぁーと思います♪ 猫ちゃんの入る心配があればもしかしたら避けておいた方が良いかもです。 6月4日 あずき お部屋は2階で登って来れそうな感じでもないので大丈夫かと思います(*´꒳`*) 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
手袋と手洗いしていれば大丈夫なんですね!✨
ありがとうございます(*´꒳`*)
退会ユーザー
ベランダなので恐らく猫ちゃんが侵入したりする心配はないと思うので、大丈夫なのかなぁーと思います♪
猫ちゃんの入る心配があればもしかしたら避けておいた方が良いかもです。
あずき
お部屋は2階で登って来れそうな感じでもないので大丈夫かと思います(*´꒳`*)