※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で吐き戻しが減り、ゲップはいつまで必要か不安。皆さんは何ヶ月で減ったか教えてください。

生後3ヶ月になったばかりなのですが、ここ1週間くらいミルクの吐き戻しが全く無いです!
今まではゲップさせてから30分くらい縦抱っこしても、寝かせるとすぐ口からタラーっとしたり、しゃっくりのついでにドバーッとなんてこともあったのですが、タラーっと出てくるのはヨダレばかりです😌
こんなに早く吐き戻し減るとは思ってなかったので嬉しいのですが、また油断してると吐き戻し復活しそうで💦

みなさんは何ヶ月位で吐き戻しなくなりましたか?
あとゲップはいつまで出してあげないといけないですか?

コメント

ママリ

うちの子は吐き戻ししたことありません😀💦
首が座って寝返りし出すときにはげっぷは勝手にだすようになるよーと言われました!

• ぱんだ

ぱんだ

吐き戻しなしとは凄いですね!
    うちはほぼ首から座って、今はお尻ちょっと押してあげると寝返りできるようになったのでもう少しでゲップさせも卒業ってことですね😌

• 6月4日

ウチは元々たまにしか吐き戻しないですが、ほぼ母乳の混合なので、ミルクの時だけゲップさせて母乳の時はさせてません!!
添い寝してそのまま寝るので、起きちゃうからです💦

ひふみん

7ヶ月になったばかりですが今でも少しあります😭💦
今日してないなー✨とか、昨日しなかったなー✨とか考えるとします🤤笑
量はだいぶ少なくなってきましたが、寝返りしたりお座りしながら前屈みになったり、ゲップ後やハイテンションになると出ます😅
ゲップは6ヶ月頃からミルク飲んだ後にお座りさせるとセルフで出してます☺️笑
早く吐き戻ししなくなって欲しいです😂!

• ぱんだ

ぱんだ

たしかにうちもそうかもです(笑)
    ニコニコしながらアウアウーって遊んでハイテンションになってタラーってよくありますよね🤤

• 6月4日