※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

離乳食の野菜スープを炊飯器で作ってみました。野菜をみじん切りにして…

離乳食の野菜スープを炊飯器で作ってみました。
野菜をみじん切りにして野菜が浸かるぐらいまで水を入れて炊飯しました。
そして、出来上がったら、スープがなく、やんわり下の方が焦げた感じになってました。
炊飯器で作る場合どうしたらいいんですか?

コメント

ままり

人参とかアルミホイルで巻いて、ご飯炊くときに上に乗せてたら、柔らかくなりますよ✨
スープは作れないですが😅

  • みき

    みき

    そうなんですね‼️すんごいみじん切りして頑張ったけど…ダメでしたね笑
    普通に鍋で作ります!!

    • 6月4日
  • みき

    みき

    今度ご飯炊くときアルミホイルでしてみます!!

    • 6月4日
しーくんまま

私も離乳食は炊飯器活用してます!
ちなみに野菜スープも
炊飯器で作ってます!

  • みき

    みき

    えー!ほんとですか?
    いろいろ質問していいですか?
    どうやって作ってますか?
    野菜たちは最初にみじん切りしてますか?
    そして、普通モードですか?
    水は野菜が浸るぐらいですか?それでもいっぱいですか?
    いっぱい質問すみません😭

    • 6月4日
しーくんまま

ジャガイモは5㍉角
人参は3㍉角 玉ねぎはみじん切り
しいたけはみじん切りにしてます。
水はひたひたに多めに入れてます!
たまに蓋を開けて様子みたりしてます☺
残り時間みて水がなくなりそうだったら
出汁を足したりしてます(^^)
普通の炊飯モードでやってます!

  • みき

    みき

    わぁー為になります!!詳しく書いてくださりありがとうございます!!
    今度試してみます!!

    • 6月4日
  • しーくんまま

    しーくんまま

    離乳食作り大変ですが
    頑張りましょう♡

    • 6月4日