子育て・グッズ 離乳食についてなんですが、ご飯食べてる時にミルクも飲んでるんですが… 離乳食についてなんですが、ご飯食べてる時にミルクも飲んでるんですが ご飯の時はお茶とかの方がいいんでしょうか? 離乳食終わってからミルクにしないといけないのでしょうか? いまはまだ離乳食1回食なんですが、いつ頃から2回食にされましたか? 教えてください(/--)/ 最終更新:2018年6月4日 お気に入り ミルク 離乳食 お茶 ご飯 ちか(6歳) コメント sky_mama 普通は離乳食&お茶→ミルクだと思います。ミルクを先に(同時に)あげちゃうとミルクでお腹いっぱいになっちゃうので💦 2回食の目安は離乳食開始1ヶ月後ですよ😊 6月4日 ちか そぉですよねぇ😅 明日からお茶にして、終わってからミルクにします❗ そろそろ2回食始めても大丈夫そぉなのでやってみます(^^) ありがとうございます( ´∀`) 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか
そぉですよねぇ😅
明日からお茶にして、終わってからミルクにします❗
そろそろ2回食始めても大丈夫そぉなのでやってみます(^^)
ありがとうございます( ´∀`)