※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

オムツについて悩んでいます。パンパースとムーニーエアフィットを使っていますが、どちらがいいか迷っています。おすすめはありますか?

オムツについて

現在生後3週間で、体重は先週測って3000くらいです。

パンパースの緑(新生児〜5000g用)を使っています。
太ももにギャザーの跡がつくので、小さいのかな?と思い、ムーニーエアフィットに変えたら、太ももがゆるゆるで、ウンチもおしっこも漏れてしまいます。

パンパースは太ももにあとが付いちゃいますが、やっぱりパンパースがいいんでしょうか?

ムーニーエアフィットは逆八の字に止めてもダメでした。

なにかおすすめはありますか?

コメント

しゃみ

パンパースの肌へのいちばんは吸収がすごくいいイメージがあります。

エアフィット、足がユルユルなら逆八の字ではなくて、八の字でとめたほうがいいのでは?と思ったのですが…。
逆八の字だと足回りが緩くなるかと。

• R

R

コスパが悪いので肌のいちばんとナチュラルムーニーは考えてません😭

ここでも逆八の字に止めるといいと聞いたのですが、逆八の字ではなく、普通の八の字がいいですかね?たしかムーニーのメーカーでも逆八の字推奨してた気がするのですが・・・

• 6月4日
  • しゃみ

しゃみ

肌いちダメですか-。うちはおむつかぶれのため肌いちしかわからず、申し訳ないです(´・ω・`)

うちの子も足回りが太くておなかは緩いのに足にあとがつくんですよね。
    その相談で逆八の字すすめられました。
    ので、逆八の字は足回りが緩くなる方法なんじゃないかな?と思いまして。
    どうなのでしょうね??

• 6月4日
ぴぴ

普通のパンパースよりはだいちのが少し大きいですよ☺

• R

R

コスパが悪いので考えていませんでした💦

• 6月4日
  • R

R

太もも周りも肌へのいちばんの方がゆとりありますかね?

• 6月4日
  • ぴぴ

ぴぴ

うちの子ははだいちのが気持ちゆるく感じました🙌
    確かに普通のより高くて特売で999円の時にまとめ買いしてます(笑)

• 6月4日

うちはパンパース使ってましたが、ワンサイズ上げてつかってました笑

• R

R

なるほど!パンパースのSサイズにしてみるってことですか?
    まだ3000くらいですが大きくないですかね?

• 6月4日
🐻🐻

パンパース使ってますがギャザーの跡なんて気にしないで履かせてます(笑)
パンパース、どのサイズに変えても多分跡がつくと思います。(うちの子ぽっちゃり系なのでもしかしたらうちの子だけかもですが…)