※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっさん
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べなくなり、体重が減少しているため、授乳回数を増やすべきか悩んでいます。同じ経験をした方、食べるようになった方法はありますか?

もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、急に離乳食を食べなくなりました😢手作りもBFも5口くらい食べて嫌がります!ご飯の硬さ、味、麺など色々試していますがどれも同じです。食べる物は豆腐と手づかみでバナナ、パンケーキくらいです😢授乳回数は3〜5回ですが、体重が少し減ってしまったので授乳を増やした方がいいのか悩み中です。
同じように離乳食食べなかったお子さんが食べるようになった方いらっしゃいますか?

コメント

mako

うちは1歳になった前後くらいにやはりバナナやパンケーキ以外食べが悪くなりました。
でも試しにスプーンやフォークを持たせて後ろから支えながら食べさせてみたら、割とパクパク食べるようになりました🙆嫌いなのはやはり食べないし、道具で食べるから気が済んだのか、たまたま食べるようになった時期なのかはわかりませんが😅

• なっさん

なっさん

スプーン触りたがるので後ろから支えてやってみようと思います!!
    ありがとうございます😢💕

• 6月4日
旦那は宇宙人

お母さんのおっぱいが大好きなんですね😊
うちの子も本当に食べなくて
保育園行っていたので、保育園では割と食べていたらしいですが
私といると全く食べない子でした😭
1歳3ヶ月までそれが続いて、断乳後食欲大爆発で家でもたくさん食べるようになったし、保育園ではお代わりするくらいまで変わりました!!
それまでは授乳回数もかなり多く、1歳3ヶ月までは7割母乳で育ったようなものですが、問題なく成長しています!

• なっさん

なっさん

やはり断乳するとたくさん食べるようになるんですね!!思い切って断乳しようかとも思ったんですがまだ11ヶ月なのでもう少し様子を見てみようかと思っています。
    歯が生えてきたので授乳をあまりしたくないんですが、仕方ないので母乳で栄養を補いながらやっていこうと思います😂ありがとうございます!

• 6月4日