コメント
ままり
今の時代、過保護とかないと思いますよ。家まで遠いし心配ですよね。ホント、不審者迷惑。帰宅は明るいうちですか?家までの道のりは車通りとか人通りはどうですか?やはり静かな道だと、不審者からしたら都合いいかな、と思います。
私の地域でも、小学生の女の子が後ろから不審者にズボンおろされる事件がありました。犯人は捕まりましたけど、いずれまたやりそー(o_o)
ひろ
うちは田舎で、大きい道路はあって車の通りは結構あるけど、あるっている人はなかなか日中はいないので、1年生で子どもクラブにまだ行っていなかった時期は、途中まで迎えに行ってました。
今、6年生ですが帰り1人になって部活も6時近くまでやるので、下の子のお迎えと同時に迎えに行ってます。
とも☆
放課後に学童に行く子が多くて、うちは働いてないので学童行ってないし、迎え行った方が安心ですよね😊
不審者多くて不安ですよね😞
ままり
小学生っても、まだ身長も体重も小さい子は小さいですし、大人の力には到底敵いませんからね。何かあってから後悔はしたくないですよね。
とも☆
コメントありがとうございます。
途中から人通り少いし不審者情報もありますし、低学年のうちの子供達だけで心配で歩かせられません。
ただ旦那には小学生になっても迎え行ってたら親の負担減らないだろうと言われ今悩んでたんです😞
保護者が下校パトロールしてますがやっぱり自分の子供は自分で守らなきゃと思ってます!