※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

育児中、友達と遊ぶ機会が少なく、ほとんど予定がない日が多いです。家事以外にすることがありません。

0歳児のお子様がいるママさんで、あまりお友達と遊んだりするタイプじゃない方は普段何して過ごしてますか?

育休中で毎日家事以外することがないのですが、元々妊娠前から2、3ヶ月に一回ペースで会う友達ばかりで頻繁に遊びにいくこともなく、月の8割が予定なく何もせず1日が終わってしまいます( ・᷄-・᷅ )

コメント

a

家事をして子供とあそんで
子供が寝ているときはテレビを
見たり携帯いじったり、、

たまに外に出て子供と散歩
行ったり気分転換してます😉

• めちゃん

めちゃん

やっぱりテレビ見たり携帯触ったり、になりますよね😭
    お散歩行くときはどれぐらいの時間してますか??

• 6月4日
  • a

a

暑いときは20分くらい
    日陰探しながらですかね!
    涼しいと結構散歩してます🙂

• 6月4日
  • めちゃん

めちゃん

ベビーカーでも抱っこ紐でも、日が当たるところはかなり熱がこもって長時間は可哀想ですよね😫
    私もできるだけ外に連れて行ってあげれるように頑張りたいです☺️

• 6月4日
るみ

実家帰ったり家で録画したテレビみたり散歩したりしてます( ^ω^ )

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます😊
    実家は結構帰られてますか??

• 6月4日
  • るみ

るみ

週一ですー( ^ω^ )

• 6月4日
  • めちゃん

めちゃん

実家にすぐ行ける距離だと、それくらい帰ってしまいますよね😂
    私も週一ぐらいで帰ってて、さすがに帰りすぎかなーと自粛しようとしてたんですが帰らないと更に人と喋ることが減ってしまって😫(笑)

• 6月4日
みるく

あまりにも私と一緒なのでコメントさせていただきます(^^)
わたしも友達とは月に1度会うかどうかくらいです。
土日は親や旦那さんとお出かけしますが、平日は家事をこなす時間以外はゴロゴロがもっぱらです笑
ウォーキングがてらスーパーに週3回くらいいってます!
あとは接骨院に骨盤矯正で週2回通ってます(^^)

• めちゃん

めちゃん

子供がいると、尚更友達と遊びにいくのに覚悟がいりませんか?😭
    やっぱり旦那さんがいない日とかはゴロゴロしちゃいますよね。
    骨盤矯正、いいですね!!産後の体型もう戻りましたか??

• 6月4日
  • みるく

みるく

最初は勇気いったんですが、何回か子供づれで友達の家に行ったりしたので慣れました(^^)
    ただ、外でのランチなんかは泣き出したり授乳できる場所がないと不安なので、家で遊ぶのがもっぱらです(><)

骨盤矯正いいですよ〜(^^)
    もう2ヶ月通ってるんですが体重産前より0.5キロ痩せました!お腹も引っ込んでお尻周りもすこしスッキリしてきました(^^)

• 6月5日
  • めちゃん

めちゃん

授乳気にせずできる場所があれば問題なく出掛けられますよね😊

やっぱり痩せるんですね!!
    やることないし、体型は戻らないしで通おうか迷ってたんです😌

• 6月5日
コルン

一日中ゴロゴロ。
の間に家事!って感じになりますよね。
うちは双子なので外に連れて出るのもしんどいので、閉じこもりです。
土日もパパいてないことがおおいので、9.5割予定ないですよ!!

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます!
    双子ちゃんなんですね!!1人ですら外に連れていくのに色々準備がいるのに2人となるととっても大変ですよね😭
    うちも、土日旦那が休みではないのでほんとにゴロゴロしてばっかりで、逆にちょっと疲れてきました。(笑)

• 6月4日
  • コルン

コルン

疲れます!!!!
    出たいです!!
    子供置いて出たいと思わないので、預けてきたら?とゆわれても困るし。。。パパや息子が野球人なんで、日曜とかグランドついていくとぽーーーっとスッキリします。なんて安い私。っと思いますが、そんな少しでいいんですよね!!!なんか綺麗な空気吸いたくなる!

• 6月4日
  • めちゃん

めちゃん

私も預けてまで出たいとは思わないので、出るならもちろん一緒になのですが最近外でグズることが増えて人が多いところに出るのが更に嫌になってしまって😭
    グランドとか、ちょっとゆったりした時間が過ごせるところに行くとすごくリフレッシュできますよね!!

• 6月4日
  • コルン

コルン

でもグランド!!何もないですよ( ̄∇ ̄)
    トイレもないとこも、、、
    でもそれについていかないと出れない!!!笑笑

• 6月4日
  • めちゃん

めちゃん

トイレがないところに行くのはキツイですね😨
    私の旦那は趣味がほとんどないのでそーやって出掛けるきっかけも作ってくれず😂コルンさんの旦那さんを見習ってほしいです。(笑)

• 6月5日
  • コルン

コルン

無理やり付いて行ってるだけで、、、張り切って朝6時とかから出るのがほとんどなのでなかなか付いていけないですよ( ̄∇ ̄)
    趣味と思うと休み全部使われて腹たつので、息子同様、クラブと思ってます!!

• 6月5日
  • コルン

コルン

ぐずっても気にならない所は意外と子供が大きいところの場所おススメです!子供が小さいと相手してもらうこともなく自分がみないといけないのですが、中学生くらいのお子さんがいてるママは可愛くてずっとあやしてくれますよ笑笑

• 6月5日
  • めちゃん

めちゃん

お返事かなり遅くなってしまいすみません😭😭
    ぐずっても気にならない場所、参考にさせていただきます☺️
    自立してるお子様がいるママさんたちは、赤ちゃん懐かしくて可愛がってくれるんですかね😍

• 6月11日
  • コルン

コルン

手が離れると他所の子は孫みたいに可愛くなるんです!
    ずっと抱っこしてくれるし、泣いても可愛いなぁってゆーてくれますよ。めっちゃ休めます!!

• 6月11日
ふゆ

編み物したり(最近は夏に使うカゴバッグを編んでます)、娘のお洋服作ったり、DIYでプチリフォームしたり、離乳食のストックを作ったり、お菓子作りしたり、アクセサリー作ったりしてます!😊💕
元々趣味がインドアなものばっかりなので仕事してた時代に比べると専業主婦生活が楽しくてたまりません(笑)
あとは、1日どこか1箇所は必ずピカピカに掃除するって決めてます!

• めちゃん

めちゃん

お洋服作ったり編み物されたり、尊敬します😭💕
    子供のために何か作ってあげたいと思ってはいるのですが、手先が不器用だし料理嫌いで離乳食も作るのにも時間がかかるしでなかなか取りかかれず。専業主婦生活楽しんでらっしゃるの、ほんとに羨ましいです!!
    お掃除、素敵ですね!!見習って私も1日1箇所ピカピカにしたいです😊

• 6月4日
ふーこ

家事して子供と遊んだりお散歩したり
寝てる時はアニメ見たりゲームしたり(*´꒳`*)

• めちゃん

めちゃん

寝てるときは好きなことができるから良いですよね☺️
    お散歩は毎日行かれてますか?

• 6月4日
  • ふーこ

ふーこ

お返事遅くなりましたが雨の日以外はお散歩してます(*´꒳`*)
    雨の日はちょっとだけベランダに出て雨のにおいするねーってしてますw

• 6月5日
マキ

私も平日は予定なんてほっとんどないです。外に出るのは幼稚園バスの送り迎えくらい。
二人の相手と合間に家事して、1日終わっちゃいますよ。寝かしつける時に一緒に寝ちゃうので、寝かし付け後に自分の時間取れる方が羨ましいです。

• めちゃん

めちゃん

お子様お2人となると、ほんとにママは大変ですよね。毎日お疲れ様です😭
    私も夜子供が寝なくなってしまったおかげでお昼寝も夜も、寝かしつけた後はすぐ寝てしまうので自分の時間かなり減りました。

• 6月4日
ぱぽ

子どもが生後半年くらいの頃は、子育て情報のフリーペーパーを見て、興味のあるもの色々参加してました。と言っても週1~2回とかで、予定無い日の方が全然多かったです(笑)
リトミックやベビースイミングの体験レッスンも楽しかったです(^^)

今のままでも全然良いと思いますし、もし物足りなさを感じているのなら、お仕事復帰されるまでの思い出づくりも兼ねて赤ちゃんとの習い事(ベビーパークなど)とか通われてみてはいかがですか?

• めちゃん

めちゃん

なるほど、セミナーとか体験とか色々ありますもんね☺️

最初のうちは慣れない育児にバタバタしてましたが、大分落ち着いてきて何かしたいなーと思っていたので何か習い事探してみます😍

• 6月4日