※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊活

病院での不妊治療について相談です。人工授精について知りたいです。

病院でタイミング3回目リセットしてしまいましてほんとに泣きそうです。1人目はすぐに授かり2人目が1年ほどできません。病院での検査で夫婦共にとくに問題ないと言われました。なぜできないんだろう。ほんとにほんとに兄弟作ってあげたくて焦ってます。人工授精にステップアップしたらすぐに授かったよとゆう方いますか?費用や流れはどんな感じですか?

コメント

naaco

1人目がタイミングで半年以上かすりもせず、人工授精にステップアップしたら1回目で化学流産、3回目で授かれました(^_^) 私も原因不明だったのですが、ステップアップしてよかったなと思ってます!
費用は、人工授精自体は一回2万円くらいでした。流れとしては、排卵前に卵胞チェックで人工授精の日を決めて、当日は採取した精子を持ち込んで、濃縮洗浄処理をしてもらいます。
(待ち時間が1時間程ありました)
内診台で人工授精して、5〜10分くらい安静にして終了でした。人工授精自体は一瞬で終わります(^◇^;) 私の通ってた病院ではこんな感じでした😃

• まりん

まりん

詳しいありがとうございます!
    私も人工授精視野に考えてみます😁

• 6月4日