※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_n
妊娠・出産

39週5日の初産で、不規則な痛みと出血があります。出血量や胎動の変化に不安があります。様子を見ても大丈夫でしょうか?

39週と5日に入りました!!初産です。
今日、夜中から不規則ですが、我慢できるほどの痛みが何回かありました。
先程、トイレしたくなり行ってみると出血がありました。
おしるし?と思い、まず、お腹痛くなる前にお風呂に入ろうと思って今お風呂に入ってきたのですが、生理1日目くらいの出血があります。体を拭く時にタオルについてます。
おしるしはどのくらいの量ですか??💦
内診した時も出血ありましたが、その時はティッシュにつくかつかないかくらいの量で初めての出血の量なので焦ってます💦💦

胎動は昨日夜から急に少なくなってます。
先程、ボコっと動いてましたが昨日の夜からボコっと動いてまた30分~1時間、2時間後に1回って感じです💦

もうしばらく様子を見ていても大丈夫でしょうか!?

コメント

ぺぇ

出血あるなら
連絡したほうが良いかもしれませんよ‼️
指示してくれると思います✨

• h_n

h_n

コメントありがとうございます!!
    今、連絡してみました!!
    もう少し様子みてみてね~との事でした!!

• 6月4日
  • ぺぇ

ぺぇ

h_nさん✨
    様子見ですね‼️😆
    いよいよ もう少しって感じですね💕
    頑張ってください😆‼️

• 6月4日
  • h_n

h_n

ありがとうございます!!
    頑張ります😆💗

• 6月4日
かおり

私は40週と3日、朝6時頃起きてトイレにいくとおしるしが来ていたことに気づいて、量は生理のときと同じくらいダバーっと出ていました!何度かトイレ行くたびに出血していて、お腹の痛みも生理痛のような軽い痛みからどんどん痛くなっていって、9時頃には痛みの間隔が狭くなっていたので病院に電話しました!(初めてだったので自分では判断つかなかったので、実母に状況をLINEで説明したら、一応病院に電話してみな と促されて電話しました)
初産ということもあり、あと1時間様子見てまた連絡くださいとのことだったのでその通りにしました!
間隔は5分くらいになっていたので、病院に来てくださいと言われました!
車で20〜30分かかる病院で、ついたときにはもう2、3分起きの痛み。診察を受けて子宮口が開いてきてるとのことで即入院。
夕方の5時半過ぎに出産しました!

胎動が少しでもあるなら、出血はおしるしだと思いますよ!
痛みの間隔が狭くなってきたら病院に連絡しましょう!
もうすぐで赤ちゃんに会えますね☺️♥️

• h_n

h_n

コメントありがとうございます!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!!生理くらい出てても大丈夫なんですね!!
    今、生理つうの様な痛みになってきてます😆💦
    病院連絡してみたら、間隔狭くなってからまた連絡してね!と言われました!
    胎動はあるので、また感覚狭くなったら連絡してみようと思います!
    痛み、間隔の間は何してましたか??
    陣痛そのままとうのいて欲しくないので動いてたほうがいいですよね!?😢💦
    はい!もうすぐと思ったらとても緊張します😆💗

• 6月4日
かおり

痛み、間隔の間は、
病院行く前は動いてると辛いので座って間隔計ってメモしてました!あとじっとしてるとつらかったので、揺れてました(笑)
少しでも自分が楽な格好してていいと思います!

緊張しますよね、、!赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね😊!!

• かおり

かおり

返信するところ間違えてしまいました!💦

• 6月4日
  • h_n

h_n

いえいえ!!ありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    リラックスしてまちます☺️
    はい!頑張ります😆💗

• 6月4日