コメント
みりりん
うちは寝る前の授乳してから寝室に行って最初の1日だけは抱っこしましたが、2日目以降は泣こうが喚こうがひたすらトントンか寝たふりしてました😂
上の子は2週間くらいかかりましたが、
下の子は3日で終わりました💕
みりりん
うちは寝る前の授乳してから寝室に行って最初の1日だけは抱っこしましたが、2日目以降は泣こうが喚こうがひたすらトントンか寝たふりしてました😂
上の子は2週間くらいかかりましたが、
下の子は3日で終わりました💕
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳についてです😭アパート住み8ヶ月完母夜中2.3回起きて授乳してます。どうにか夜間断乳したくて、でも周りの方に迷惑なのかなとか...みなさんどうしてましたか?そしてどのくらいかかりましたか?😭💧
完母の方!夜間断乳は何時までしてますか?😔 生後8ヶ月のときにゆるく夜間断乳したのですが、早朝4時以降くらいから抱っこやトントンだと寝てくれず、4時以降ならOKにしてました。 今は20:30~21:00頃に寝て、途中で起き…
1歳5ヶ月の子がいます。完全母乳で育っており、おっぱいへの執着強めですが、そろそろ卒乳・断乳しないといけないと本格的に思い始めました。(ずっと思ってはいたのですがなかなかできなかったです) 昼間だけ断乳、夜間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
お返事ありがとうございます😊
泣いてもトントンしたり寝たふりなんですね😌
ちょっと頑張ってみようと思います👍
みりりん
死ぬんじゃないかってくらいのギャン泣きで心折れそうになるけど頑張ってください😭💕
y
やっぱり相当ギャン泣きしますよね…
ギャン泣きしてもやめずに続けていいんですよね?
みりりん
ほんとに相当泣きます😂
この世の終わりってくらい泣き叫んでました😂
逆に辞めずに続けないとダメですよー💦
子供も頑張って我慢してるから途中でやめると頑張った意味なくなるし可哀想です😭
ストローとかで水分取れてますか?
y
そうなんですね!
相当な覚悟がいりますね😢
たしかに途中でやめたら頑張って我慢した意味無くなっちゃいますもんね
ストローは飲みたいときだけ飲んでくれてます😌