コメント

みりりん
うちは寝る前の授乳してから寝室に行って最初の1日だけは抱っこしましたが、2日目以降は泣こうが喚こうがひたすらトントンか寝たふりしてました😂
上の子は2週間くらいかかりましたが、
下の子は3日で終わりました💕
みりりん
うちは寝る前の授乳してから寝室に行って最初の1日だけは抱っこしましたが、2日目以降は泣こうが喚こうがひたすらトントンか寝たふりしてました😂
上の子は2週間くらいかかりましたが、
下の子は3日で終わりました💕
「夜間断乳」に関する質問
今、ゴールデンウィークの夜間断乳に向けて夜間起きてもなるべくトントンで寝かせるように頑張っています👶 でも、泣いて泣いて一回は必ず授乳しています🤱 昨日夜中に息子が起きた時にストローマグで麦茶を飲ませようと…
夜間断乳について 後2週間ほどで1歳になるのですが夜何度も起きてしまいます。ミルクを飲めば寝てくれるのですが仕事復帰したのでしんどいです😓 夜間断乳したいのですが、離乳食をあまり食べてくれません😮💨 やはり夜間断…
夜間断乳をGWにしようと思ってます。 *現在の状況* ・離乳食拒否で30gの主食を食べ切るか食べ切らないか ・他の副菜(野菜やタンパク質)は3口とかしか食べない ・離乳食は2回食 ・ストローマグは飲もうとすれば飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
お返事ありがとうございます😊
泣いてもトントンしたり寝たふりなんですね😌
ちょっと頑張ってみようと思います👍
みりりん
死ぬんじゃないかってくらいのギャン泣きで心折れそうになるけど頑張ってください😭💕
y
やっぱり相当ギャン泣きしますよね…
ギャン泣きしてもやめずに続けていいんですよね?
みりりん
ほんとに相当泣きます😂
この世の終わりってくらい泣き叫んでました😂
逆に辞めずに続けないとダメですよー💦
子供も頑張って我慢してるから途中でやめると頑張った意味なくなるし可哀想です😭
ストローとかで水分取れてますか?
y
そうなんですね!
相当な覚悟がいりますね😢
たしかに途中でやめたら頑張って我慢した意味無くなっちゃいますもんね
ストローは飲みたいときだけ飲んでくれてます😌