※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿クリームで、赤ちゃん本舗やドラッグストアで手頃な価格で買えるおすすめを教えてください。

出産準備で、赤ちゃんの保湿クリームのようなものを1つ買って用意しておこうと思うのですが、
ローションタイプやオイルタイプなど、いろいろ種類ありすぎて選べません。
それぞれ良し悪しあるとおもいますが、参考までに皆様が使っているものを教えていただきたいなとおもいます。
値段的には高くなく、赤ちゃん本舗とかドラッグストアなどで買えるようなものを選びたいなとおもっております。
よろしくお願いします^ω^

コメント

yum◎

私はニベアを用意してます( ^ω^ )
いろいろありますが、価格的にも成分的にも安心というか( ^ω^ )長く使うならコスパのいいものがいいかと思います( ´ ▽ ` )ノ

• りらっくまま

りらっくまま

返信ありがとうございます。
    ニベアはどこでも売ってますし、自分にも赤ちゃんにも使えるのはとてもありがたいですよね。定番の青缶のやつですか?
    参考にさせていただきます^ω^♡

• 11月10日
  • yum◎

yum◎

定番の青缶のやつです( ^ω^ )手で温めると伸びも良くなるので使いやすいかと( ´ ▽ ` )ノ

• 11月10日
チャグチャグ

出産前に、桃の葉ローションを購入してました。もしそれで保湿が充分でないようなら、クリームなどを買い足そうと思ってましたが、娘は肌が強いみたいで、乳児湿疹なども出なかったので、ローションで充分保湿出来ているみたいです。
お子さんによっては肌が弱いとか荒れやすいとかあると思うので、まずサラッとしたローションを準備して、様子を見てクリームやオイルタイプなど検討するといいのかな、と思います(^-^)

• りらっくまま

りらっくまま

桃の葉ローション調べてみます!!
    産まれてみて使ってみないとわからないですよね。
    サラサラタイプのローションですね!最初は、オイルよりローションとおもっていたので、参考にさせていただきます!!!\(^ω^)/

• 11月10日

保湿用にはアトピタの全身ミルキィローションです。

あと、鼻や耳そうじにピジョンのベビーオイル使ってます!

• りらっくまま

りらっくまま

返信ありがとうございます!
    アトピタという商品ですね。
    薬局に売ってますよね!!
    耳掃除にベビーオイル使ってらっしゃるのですね。
    参考にさせていただきますね!!

• 11月10日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんにちは!

キューピーのベビーミルクローションを使ってます!

産院から、赤ちゃんにはオイルローションは使わないでって言われました!
あと、ミネラル入りはオススメしません!

• りらっくまま

りらっくまま

写真付きで返信ありがとうございます。
    産院で教えてくれるのはありがたいですね。
    ミネラル入りは購入しないように気をつけたいと思います。

• 11月10日
にんじん69

たまひよにサンプルがついているMama&Kidsのベビーミルキーローション使ってます。サンプル使っててなくなったので、ピジョンのベビーローションにしたらプツプツが…(T ^ T)
なので、ちょっとお高めですが、肌が強くなるまでと思って変更しました。
赤ちゃんに合う、合わないがかなりあるので、初めはサンプルや小さいパッケージのものを購入するのがイイと思います(^^)
出産準備、楽しんでくださいね♡

• りらっくまま

りらっくまま

mama&kidsたしかにお高いですよね。わたしも、サンプルもらえるものは一通りもらい妊娠線クリームを自分にも使ってみましたが、しっとりで肌荒れもなくよかったです!!
    産まれてから、赤ちゃんにもまずサンプル使わせて様子見てみます!!
    ありがとうございます!\(^ω^)/

• 11月10日
  • にんじん69

にんじん69

サンプルと一緒に¥1000オフクーポンみたいなのついてませんでしたか?私はそれで購入したら、また同じクーポンが届いたので、次¥1000オフで購入できそうです(・ω・)ノ

• 11月10日
ひーさんとあんちゃん

ピジョンのベビーローション使ったら顔が赤く腫れてしまったのでママ友すすめでベヒーワセリンにしました!

• りらっくまま

りらっくまま

ベビー専用のワセリンあるんですね!調べてみます!!手荒れとか乾燥で大人も使うくらいですもんね!!!
    候補にいれてみます!!

• 11月10日