※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
家事・料理

晩ご飯にかき揚げを作る予定ですが、皆さんは何を入れますか?また、他にどんなオカズを考えていますか?

晩ご飯、かき揚げでも作ろうかなぁ〜と思ってます!皆さんかき揚げには何入れますか?また、かき揚げの他にオカズは何にしますか?

コメント

ママリ

桜エビとか三つ葉とかいれます!☺️
めったに作らないですが😅
あとはさっぱりと酢の物とか
サラダですかね?🙋

• えるも

えるも

桜エビいいですね!確か残ってました(^^)
    やっぱりあとはさっぱり系がいいですよね!

• 6月4日
R

玉ねぎ、さつまいもか南瓜、三つ葉、いかが好きです😋💗
ほかに作るなら、たことわかめの酢の物、炊き込みご飯、お味噌ですかね🎵

• えるも

えるも

芋系入れるとボリュームも出ますよね♪美味しそうです!
    あとは酢の物とかさっぱり系が合いそうですね!

• 6月4日
まぁたん

うちはかき揚げを作るときはかき揚げ丼にしてます(*´-`)具材はその時にあるものを混ぜてしまうことが多いのですが、この前はカボチャとジャガイモを千切りしたものと玉ねぎ、長ネギ、小エビ、コーン、水菜を入れて作りました✨
タレは多めに作ってたっぷりかけました^ ^
前回のメニューはかき揚げ丼、春雨サラダ、ナス焼き、酢鳥(我が家は全員豚肉が苦手なので代わりに鶏肉を使用しています⭐️)自家製ぬか漬け、お味噌汁でした。かき揚げが油っこいので他はさっぱり系のメニューにしています。
かき揚げ、たまに食べたくなります(*´∇`*)✨

• えるも

えるも

すごい具沢山かき揚げ!かき揚げ丼も美味しそうだな(^^)
    でも、何を入れても美味しいってことですよね!うちもあるもの色々入れてみようかなぁ♪
    春雨サラダいいですね!作ってみよう(^^)

• 6月4日
  • まぁたん

まぁたん

基本的には何入れても合います🎵ちょっとずつお野菜が余ってしまった、とか冷蔵庫整理の時に作ったりします❤️
    春雨サラダさっぱりしていくらでもいけちゃいますよ〜〜✨(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月4日
かおりん

枝豆とか空豆とかセロリ入れます。
かき揚げのときはサラダとか酢の物かおひたしとかにします❗️

• えるも

えるも

冷凍の枝豆があるのでそれ入れようと思ってます(^^)
    やっぱり他はあっさり系ですよね!

• 6月4日

玉ねぎごぼう、にんじん、しょうが、えびかイカ、ちりめんじゃこはいるときも!小松菜いれたり、蓮根いれるときもあります!

• えるも

えるも

色々入れること出来るんですね!
    あるもの刻んで入れてみます(^^)

• 6月4日