※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

スタイの洗濯方法について相談です。黄ばみが気になるので予備洗いやつけおき洗いをした方がいいでしょうか?

スタイの洗濯ってどうやっていますか?
今までは、まとめて翌朝にネットに入れて洗濯機…という、至って普通な洗い方をしていました。
しかしよく見ると、スタイは黄ばんできたような…?
お下がりでもらったものなので気のせい?🤔
予備洗いや、つけおき洗いなどしていますか?😅

コメント

ゆうはるママ

私はまとめて洗う派ですが、スタイやよだれで汚れたものは酸素系の漂白剤に浸け置きしておいて次の日に洗ってました☺✨

• 苺

翌朝洗うまでの間に、浸けおきしておいた方が良いんですね😅

• 6月4日
  • ゆうはるママ

ゆうはるママ

上の子がよだれダーダーな子で梅雨時期にカビが生えたりしたので、浸け置きにしてました😅

• 6月4日
  • 苺

カビが生えることがあるんですね😱💦
    今週梅雨入りしそうなので私も気を付けます😵

• 6月4日
とらねこ

全く何もしてないです💦
むしろネットにも入れてないです😳
子供の洗濯は3日に一回ぐらいで、使ったスタイはカゴにポイっとして洗濯機でガランガラン洗ってます😅

• 苺

私も洗濯は特に何も考えずテキトーです😣
    やはり黄ばみは気のせい…?(笑)

• 6月4日
みーちょ

普段は洗濯機に入れて普通に洗濯していますが、なんか汚れてきたなぁと思ったら、鍋に火をかけて、洗剤とワイドハイター少し入れてグツグツにています‼️その後普通に洗濯機で洗っています☺️結構キレイになりますよ😃

前はネットに入れていましたが、汚れ落ちづらく、ネットなしで洗うようにしています🍀

• 苺

そんな方法があるんですね😲💡
    たまになら簡単ですし私にも出来そうです😆
    ネットあると汚れ落ちづらいんですか😲
    子供のものは何となく全部ネットにいれていました😅

• 6月4日
あみ

セスキを溶かした水を洗面器かバケツに作っておいて、ミルク、母乳が付いたものはそこに半日ほど入れてから、洗濯機で洗っています!
洗濯機に入れる前のすすぎは適当で大丈夫です!
うんちが付いたときも、容器を分けてセスキ水に入れています(^o^)

• 苺

浸けおきしているんですね🤔
    しょっちゅう洋服にうんちつくのですが、いつもただお湯で手洗いして洗濯機でした😂
    すすぎが適当で良いのは有難いです😅
    セスキ買おうと思います😊

• 6月4日
  • あみ

あみ

毎日のことなので少しでもラクしたいですしね(>_<)!
    薬局や100均にありますよ☆

• 6月4日
  • 苺

漂白剤すら持っていないので汚れによく効くものないと今後困りますよね😅
    ありがとうございます😄

• 6月4日