コメント
退会ユーザー
この日で最後。と決め、捨てました!そうしないと私が諦めちゃいそうで😣
きみきみ
うちもおしゃぶりなしでは寝てくれません。何度かやめようとチャレンジしましたがあまりに泣き寝ないので諦めてしまいました😅
検診の時に先生がおしゃぶりで精神的に安心してるならまだ無理に辞めささなくても大丈夫と言われたので、もう少しこのまま寝るときは使おうと思ってます。
周りのお友達で言葉がわかるようになって今日でバイバイだよー!って話してすんなりやめられた人がいるので、うちもそれに賭けようと思ってます😊
pompom0803
凄いです😭✨もう私も諦めかけてました😱💦やっぱりさせないようにしないとだめですよね😥
退会ユーザー
うちも捨ててしばらくは泣いてました😭おしゃぶりなんて咥えさせなきゃ良かった...と後悔しました😭ごめんねぇ😢と。
確か1歳前には完全におしゃぶり断ちさせました😣歯が生えるのが遅く1歳過ぎてやっと下2本がチョンと出てるくらいだったので歯並びに直接影響はありませんでしたが、歯が当たり劣化するとそこから雑菌も繁殖しちゃうので歯が生え始めたらおしゃぶり卒業のサインだと思います😣💦
卒乳は10ヶ月ですんなりだったのにおしゃぶりでこんな苦労かけちゃうとは思わなかったです💧