※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hal
その他の疑問

保育園、通わせてるんですが、日焼け止めって、塗ってもらえないんで…

保育園、通わせてるんですが、日焼け止めって、塗ってもらえないんですかね?

娘のバックに、日焼け止め、入れてたら、入れないで、下さい。来る前に、塗ってきて下さい。って、言われました。。。

コメント

ぷにぷにぷにお

そこまではする余裕ないと思います😥
親が自分でやるしかないかと!

• hal

hal

回答、有難うございます。
    よく②、考えてみたら、そうですよね。
    沢山の子供達が、居ますもんね。

• 6月4日
ねねね

日焼けどめを保育園に持っていくと、子供がいじって、間違えて飲んでしまったり、アレルギーがある子が触ってしまい大変だから、持ち込まないように、付けるなら塗って来て下さいなんだと思います(>_<)

• hal

hal

そっか、アレルギーとか、誤飲の可能性も、考えられますね。そこまで、考えて、なかったです。

• 6月4日
megu

塗ってもらえないと思います。
我が子も出発する前に塗っていきます。なので、夕方までの効果はあきらめています。。😞

私自身保育士をしていますが、おうちで塗ってきてください、と対応すると思います。保育園には赤ちゃんもいますし、事故の原因にならないとも限らないので。園の方針にもよりますが、、💨

• hal

hal

クラスが、別れてても、ナニが、起こるかは、分からないですもんね。

• 6月4日
れっぴー**

勤めていた保育園は、医師から処方されているもので、処方証明のようなものがあれば時間を決めて塗ることはできました。
その場合は毎朝、職員室で申請書類への記入をしてもらい、日焼け止め自体は職員室でお預かりしていました。

• hal

hal

そっか。
    日差しのアレルギー、持ってる子は、塗らないと、命の危険になる可能性があるから、病院での、診断書等、もらって、園に、提出して、塗ってもらえる感じで
    一般の子は、家庭で、ケアで、充分ですもんね。

• 6月4日