※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

生後3ヶ月前後の赤ちゃんのおもちゃについて相談です。赤ちゃんが物を掴みたがる時期で、おすすめのおもちゃやお気に入りのおもちゃが知りたいです。

生後3ヶ月前後のお子さんのママさん、おもちゃはなにを持っていますか?
最近物を掴みたいのか洋服や指などなんでも掴んで来ます。おすすめのおもちゃ、お気に入りのおもちゃがあれば教えてください!

コメント

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

うちは初めて買ったおもちゃはこれで、最近はオーボールでよく遊んでます☺️❣️

• たんたん

たんたん

オーボールって皆さん持ってますよね!買おうか悩んでます!

• 6月4日
  • 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

知り合いの子供がオーボールで
    めっちゃ遊んでたのでうちも買いました😂
    しかもオーボールは掴みやすいので❣️
    オススメですよ💓

• 6月4日

その頃はオーボール振り回して遊んでました(o^^o)
あとはプーさんのジムでも集中して遊んでくれましたよ✨

• たんたん

たんたん

ベビージムは持ってるのですがうまく掴めずにあまり楽しそうではないのでオーボールを検討してみようと思います!

• 6月4日
真木柱

生後2ヶ月から6ヶ月間 タイニーラブのジミニー® ムーブ&プレイというプレイマットをレンタルしていましたが、その月齢に合わせた遊び方で、本当によく遊んでいました😊
ちなみに、オーボールはすぐ卒業してしまいました😅

• たんたん

たんたん

レンタルとゆう手段もありますね!
    なるほど。
    オーボールはみんな持ってるけど、気にいる子とそうでない子やはり様々なんですね!

• 6月4日