※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
妊娠・出産

医療事務の資格取得は今から始めても遅くありません。産休中に何かしていた経験はありますか?教えてください。

今から、医療事務とかの資格取得のための勉強を始めてももう遅いですかね〜
何もすることがなくて暇すぎて、元々仕事ずっとしてたしじっとしとくのが苦手な人間なので辛いです😂

資格取得はもちろん、なにか産休中に、やってたことありますか?
教えてください💓

コメント

私もずっと仕事をしていたのに、つわりや貧血が酷く退職せざるを得なくなってしまって😅‪‪💦‬

毎日暇でつまらなかったのですが、最近前からやってた手芸を再開したり、生まれた後のために離乳食の勉強をしてみてます😌

れいさんのように資格の勉強も素敵ですね!
私も何か取れる資格あるかな、、って興味湧きました*(^o^)/*

• にゃこ

にゃこ

退職されたんですね!
    私も予定より少しだけ早く産休に入ったのですが、ほんとに暇で。。💦

手先が不器用なので、手芸できる人ほんと尊敬します😂
    羨ましい。。。
    離乳食の勉強、いいですね!

資格取得憧れますが、いざ取るとなるともう遅いかなって思ってしまって。。😅

• 6月4日

退会ユーザー

元々体が強くなくて、つわりでますます体調が悪くなってしまい少し入院をしてたんです😞

小さい時から手芸や料理が好きで、趣味があって良かったなあと思ってます😂😂

遅いなんてことないと思いますよ!
    お仕事で使っても使わなくても、何か資格持ってる方かっこいいです!私なにも持ってないので、、、‪‪💦‬
    持ってると自分の財産になりそうで良いですね😆

• 6月4日
  • にゃこ

にゃこ

そうなんですね💦
    おだいじにされてください!

私元々趣味がないので、こんなことなら趣味作っておけばよかった!と後悔してます😅

資格は取得できればもしもの時にも役立つかなと思うので、取得迷ってます!

• 6月4日

れいさんと同じく仕事人間でしたからいきなり毎日休みで戸惑いました💦
なのでバイトを37週までしました🤭笑
流石にコンビニで辛くなったのでそれからは家でゆっくりしました😊
私も医療事務の資格取ろうと調べたりしましたが3カ月から半年早くてもかかるみたいなので諦めました💦

今から何かするの難しいですね〜。
ゆっくり過ごした方がいいかもしれないですね☺️
こんなに家にずっといた事なかったですが意外と楽しかったです、むしろ外でたくなくなります🤣笑

• にゃこ

にゃこ

ですよね!😂
    今までは早く産休に入りたいって心から願ってたのに、実際休みになると仕事してる時って結構楽しかったんだなって実感してます(笑)

やっぱり取得までの期間を考えると諦めちゃいますよねー😞
    私も外に出たいですが、あまり動くとお腹が張るので動けなくて💦
    なにかいい過ごし方無いんですかね(笑)

• 6月4日

退会ユーザー

私はひたすらドラマ見てましたよ😊笑
    そして後期つわりもありお腹張って夜寝つきが浅かったりねれなかったりだったのでお昼寝必須でした。笑
    お散歩なんて旦那の休みのときに行くくらいであとはぐーたらしましたよ😌笑

• 6月4日
  • にゃこ

にゃこ

私もドラマとか映画見てます!
    でもだらーんとしてるのもなんだか疲れてしまって😞
    お昼寝は確かに毎日してます(笑)
    基本ぐーたらになりますよね(笑)

• 6月4日

退会ユーザー

なりますね〜😌
    赤ちゃん来てからはまとめてねれないですし忙しくなりますよ⭐️
    ゆっくりできるのは今のうちです☺️❤️

• 6月4日
ゆうか84

ベビーグッズ作ってました。
スタイとか、おむつを入れる袋とか、ミトンとか。
特におもちゃは、どんなものでも一通り遊んでくれましたし、作ってよかったと思ってます。

• にゃこ

にゃこ

なるほどですね〜
    やっぱりベビーグッズ作る人多いですよね!
    もともと手芸が得意じゃないので、うまく出来るかわからないけどチャレンジしてみようかな。。💓

• 6月4日
陽

高校から大学にあがる春休み中に医療事務取得しました。
私はニチイの1ヶ月集中講座を受けましたが、通常は3ヶ月ほどかけて勉強するそうです。生まれるまでと、生まれてから少し育児に余裕が出てきた頃に勉強を進める、ぐらいのゆったりした期間で勉強されるなら取得できると思いますよ!
私は生まれるまでにおくるみ編んだり、編みぐるみ作ったりと普段しないようなことして過ごしてました😊

• にゃこ

にゃこ

経験者様からのコメントありがたいです!
    出産前までに取得は難しいとは思っていたので、生まれた後も勉強して取得頑張ってみようかな😊
    ありがとうございます!
    手芸関係をされてる方ほんとに多いですよね🤔
    みなさんなぜそんなに手芸できるのか不思議です!!笑

• 6月4日
  • 陽

子育てと勉強、無理のないように頑張ってください💕

手芸は初心者でしたが、手作りの本で可愛いおくるみ見つけて(可愛い=難しくて初心者向けではないのですが笑)、母に弟子入りしてなんとかできたって感じです😂笑

• 6月4日