お粥はいつ頃から水分減らし始め、タンパク質はいつ頃から始めればいいでしょうかm(_ _)m
お粥はいつ頃から水分減らし始め、タンパク質はいつ頃から始めればいいでしょうかm(_ _)m
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

ひらり
私は離乳食を始めて1ヶ月くらい経った頃からです。お粥は10倍粥のまま、なめらかなペースト状からほんの少しだけ粒を残したものに変えました。これに慣れたら、2ヶ月目くらいから7倍粥に変えようと思っています。
たんぱく質も1ヶ月経った頃から、植物性たんぱく質の豆腐から始めました。それから、白身魚に移ろうと思います。離乳食の本にも書いてあったので!

ひらり
ちっちさんの購入された本には3週間と書いてあるのですね。
私の購入した本にもパン粥はもう少し早い時期からと書いてあったのですが、1ヶ月経ってからの方が安心かな~と思い、パン粥も1ヶ月後から始めました!
今、10倍粥は大さじ2強~3食べてます。それでも足りないと泣くことが多いですが…(^_^;)あまり食べ過ぎも良くないかと思い、多くても大さじ3にしています。
私も子育て始めてなので、離乳食も手探り状態です。
お互い頑張りましょうね!
-
花束❁¨̮
パンって砂糖やバターのほかに添加物もあるものもあるから選ぶの大変ですし、色々入ってるからわたしももう少し後の方がいいと思ってます😅
足りなくて泣いちゃうんですね🤣
可愛い♡ 離乳食大好きなんですね😊
ご丁寧にありがとうございました♡
ひらりさんのコメントで頑張れそうです✨😊✊
はい、お互い頑張りましょう😁- 6月4日

えり
福祉センターの講習で、
初めて1週目は10倍粥のみ、2週目野菜追加、3週目たんぱく質追加 と習ったので、うちは昨日からシラスをあげてます!一口目は不思議そうな顔してましたが、美味しそうに食べてくれてました😄
-
花束❁¨̮
早いですね😳👏
食べてくれたんだ!すごいなぁ✨
うちはまだ食べっぷりも含めて不安が残るので、タンパク質はもう少し後にしてみます。でも始めてもいいんですね、ありがとうございます😊
10倍粥はペースト状ですか?
もう粒が少し残るくらいにしてますか?- 6月4日
-
えり
ごめんなさい🙏💦💦下に書いてしまいました💦
- 6月4日

えり
まだペーストですが、食べれそうな感じなので来週辺りから粒が少し残る位にしようかと思ってます😃
-
花束❁¨̮
えりさんのお嬢さんは順調に進みそうですね😊👏
ありがとうございました✨😃- 6月4日
花束❁¨̮
教えていただいてありがとうございます。
わたしも離乳食の本を2冊購入しました。ですが両方とも3週目からタンパク質だのパンだの始めてて、早くない!?と思ってここに質問させてもらいました。
やはり1ヶ月くらい経ってからのほうがいいですよね🤔よく聞きますし。
10倍粥はどのくらい召し上がってますか?もし差し支えなければ😊
うちは大さじに2~2強です😃